ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39095
№ 39095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте пишу мастерскую работа по теме Фестиваль как способ продвижения культурного туризма. В работе должна отразить следующее:
1. Теоретические аспекты культурного туризма
1.1. Культурный туризм: основные понятия и виды
1.2. Способы продвижения культурного туризма
1.3. Фестиваль как направление культурного туризма
2. Исследование влияния проведения национальных фестивалей на продвижение культурного туризма
2.1. Анализ опыта проведения зарубежных фестивалей
2.2. Оценка тенденций использования фестивалей при продвижении культурного туризма
2.3. Исследования практики организации национальных фестивалей в Республике Молдова
3. Разработка направлений повышения эффективности продвижения культурного туризма в Республике Молдова.
Подскажите пожалуйста литературу по данной теме, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе сформулировано несколько различных тем. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по культурному туризму Республики Молдова (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Василенко Е.С. Перспективы развития энотуризма в республике Молдова // География: развитие науки и образования : коллективная монография по материалам Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 535-539. – Электронная копия доступна на Портале PureСПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84926682/GR_2_2019_compressed.pdf#page=535 (дата обращения: 02.03.2022)
2. Градинарь Н. Влияние событийного туризма на социально-экономическое развитие Республики Молдова / Н. Градинарь, А.А. Чайковский // Второй международный конкурс студенческих научно-исследовательских работ по экономике. – Комрат, 2020. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте Комратского гос. ун-та. URL: https://kdu.md/images/Files/konkurs-stud-rabot-po-ekonomike-tom-3.pdf#page=204 (дата обращения: 02.03.2022)
3. Левитская А. Развитие туризма в АТО Гагаузия: текущая ситуация и перспективы // Проблемы и вызовы экономики региона в условиях глобализации : сб. ст. V Нац. науч.-практ. конф. – Комрат, 2019. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Instrumentul Bibliometric National. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.03.2022).
4. Люлюк А.М. Зарубежный и всероссийский опыт организации и развития событийного туризма / А.С. Люлюк, Е.Н. Егорова // Культура и время перемен. – 2018. – №1(20). – С. 25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32827155 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мирон М.В. Локальное брендирование – опыт Молдовы в создании инструмента для продвижения себя на внутреннем и внешнем рынке // Воображаемая территория: от локальной идентичности до бренда : сб. ст. – Москва, 2018. – С. 54-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41233313 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Палий В. Л. Оптимизация функционирования сельского и этнического тризма в Приднестровье в современных условиях / В.Л. Палий, М.П. Бурла, В.Г. Фоменко // Учёные записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Серия: География. Геология. – 2021. – Т.7(73), №3. – С. 83–93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://sn-geography.cfuv.ru/wp-content/uploads/2021/12/UZ-Geografiya-Geologiya----3-2021_Paliy-i-dr.-83-93.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
7. Палий В.Л. Современное состояние туристско-рекреационной сферы Молдо-Приднестровского региона и перспективы ее развития / В.Л. Палий, Д.В. Севастьянов, В.Г. Фоменко // Сервис Plus. – 2018. – Т.12, №3. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-turistsko-rekreatsionnoy-sfery-moldo-pridnestrovskogo-regiona-i-perspektivy-ee-razvitiya/viewer (дата обращения: 02.03.2022).
8. Перчинская Н.П. Инновации в туризме Молдовы / Н.П. Перчинская, К.А. Грибинча // Инновации. – 2012. – №6(164). – С. 94-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-turizme-moldovy/viewer (дата обращения: 02.03.2022).
9. Таушканова Ю.А. Фестиваль как способ продвижения культурного туризма // Паёмномаи фарханг. – 2020. – №4(32). – С. 33-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29961905 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Трубицына Е.А. Фестивальный туризм Приднестровья как компонент сохранения и развития его культурного наследия / Е.А. Трубицына, В.Л. Палий // Материалы Итоговой (ежегодной) науч. студ. конф. Приднестровского гос. ун-та им. Т.Г. Шевченко по итогам НИР в 2020 году. – Тирасполь, 2021. – С. 120-132. – Электрон. копия доступна на сайте Приднестровского гос. ун-та. URL: http://www.book.mail.mail.book.123.bpfpgu.ru/uploads/nr/sbornikstud2020.pdf#page=121 (дата обращения: 02.03.2022).
Смотрите также ответы на запросы: № 5614, № 18169, № 19804, № 19883, № 19972, № 20112, № 20183, № 20561, № 21166 – фест тур, № 21529, № 22165, № 21166, № 22415, № 22532, № 23188, № 23602, № 24749, № 25281, № 25313, № 25711, № 26458, № 27002, № 28588, № 29033, № 29408, № 29880, № 30115, № 31469, № 33221, № 36346.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.