ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39097
№ 39097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, в том числе иностранной, по теме "Опыт зарубежных стран в проведении международных расчётов". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Алексеенко А. П. Цифровой сингапурский доллар: проект Ubin // Территория новых возможностей. Вестн. Владивост. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2021. – Т. 13, № 1. – С. 105–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoy-singapurskiy-dollar-proekt-ubin (28.02.2022).
2. Борисенко Е. А. Финансовая устойчивость кредитных организаций: международные требования и зарубежный опыт // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2018. – № 5 (72). – С. 69–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-ustoychivost-kreditnyh-organizatsiy-mezhdunarodnye-trebovaniya-i-zarubezhnyy-opyt (28.02.2022).
3. Гиндес Е. Г. Мировой опыт управления государственным долгом / Е. Г. Гиндес, И. Н. Буценко // Азимут науч. исслед.: экономика и упр. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 123–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-opyt-upravleniya-gosudarstvennym-dolgom (28.02.2022).
4. Данилова Е. О. Макропруденциальное стресс-тестирование финансового сектора: международный опыт и подходы Банка России / Е. О. Данилова, К. В. Марков // Деньги и кредит. – 2017. – № 10. – С. 3–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/StaticHtml/File/103503/Danilova_EO_Macropru_stress-test_fin_sector.pdf (28.02.2022).
5. Егорова Ю. А. Модели организации казначейской системы исполнения бюджета в зарубежных странах // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2012. – № 3 (2). – С. 258–262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-organizatsii-kaznacheyskoy-sistemy-ispolneniya-byudzheta-v-zarubezhnyh-stranah (28.02.2022).
6. Казанская Н. Н. Использование китайских платежных систем при проведении валютных расчетов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – Т. 8, № 11A. – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2018-11/journal-economics-2018-11a.pdf#page=227 (28.02.2022).
7. Коханова В. С. Влияние технологии блокчейн на финансовый сектор: современное состояние и сферы применения / В. С. Коханова, К. С. Бохон // Науч. вестн. Юж. Ин-та менеджмента. – 2019. – № 4. – С. 84–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tehnologii-blokcheyn-na-finansovyy-sektor-sovremennoe-sostoyanie-i-sfery-primeneniya (28.02.2022).
8. Ткач В. И. Мегаоптика определения финансового результата: международный опыт // Учет. Анализ. Аудит. – 2015. – № 1. – С. 8–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/megaoptika-opredeleniya-finansovogo-rezultata-mezhdunarodnyy-opyt (28.02.2022).
9. Шевчук В. О. Зарубежный опыт межбанковских кредитов и расчетов // Аллея науки. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 175–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3January2020/ZARUBEZhNYY%20OPYT%20MEZhBANKOVSKIH%20KREDITOV%20I%20RASChETOV.pdf (28.02.2022).
10. Эльбиева Л. Р. Международный опыт организации контрактной системы государственных закупок / Л. Р. Эльбиева, К. Х. Ильясова, Ш. В. Эльхаджиев // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 68-5. – С. 74–76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44508535 (28.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.