ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39104
№ 39104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания работы нужна литература на тему "Особенности психолого-педагогической реабилитации для лиц младшего школьного возраста со сложными нарушениями в развитии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Болдырева Т.А. Специальная психология : учеб.-метод. пособие / Т. А. Болдырева, Л. В. Тхоржевская. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2011. – 185 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОЭБ «Оренбуржья». URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/8707/1/1823_20110824.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
2. Валиуллина С.А. Междисциплинарное взаимодействие специалистов в реабилитации детей // Альманах Института коррекционной педагогики. – 2021. – Вып. 46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://alldef.ru/ru/articles/almanac-no-40/interdisciplinary-cooperation-of-specialists-in-rehabilitation-of-children (дата обращения: 02.03.2022).
3. Герасименко Ю.А. Психолого-педагогическое сопровождение детей со сложной структурой дефекта // Актуальные проблемы психологии личности : сб. науч. тр. кафедры психологии образования Ин-та психологии / сост. Н. Н. Васягина. – Екатеринбург, 2013. – Вып. 11. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/1623/1/konf000213.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
4. Дробахина И.К. Комплексный подход в разработке индивидуальных программ реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья // Образование и наука. Известия УРО РАО. – 2009. – № 6. – С. 127-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12867666 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
5. Дробахина И.К. Модель муниципальной комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья : дис. ... канд. пед. наук / Дробахина Инна Константиновна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2009. – 207 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/model-munitsipalnoi-kompleksnoi-reabilitatsii-detei-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovy (дата обращения: 01.03.2022).
6. Карелина И.Б. Психолого-педагогическая абилитация и реабилитация детей-инвалидов / И. Б. Карелина, М. В. Туркина // Universum: медицина и фармакология : электрон. научн. журн. – 2016. – № 11. – URL: https://7universum.com/ru/med/archive/item/3848 (дата обращения: 01.03.2022).
7. Медико-психологическая помощь детям с нарушением психического развития в системе комплексной реабилитации : метод. рек. / сост. Т.Т. Батышева, Г. И. Орлова, И. Ф. Токарева и др. – Москва, 2018. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной ассоциации экспертов по проблемам в области детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний. URL: http://association-dcp.ru/wp-content/uploads/2018/11/mediko-psihologicheskaya-pomoshch-detyam-s-narusheniem-psihicheskogo-razvitiya-v-sisteme-kompleksnoy-reabilitacii.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
8. Методические рекомендации для педагогических работников образовательных учреждений по организации работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья в условиях инклюзивного образования / авт.-сост. М. М. Панасенкова. – Ставрополь : СКИРО ПК и ПРО, 2012. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте сайт МБОУ «Школа №75». URL: https://75shkola.ru/wp-content/uploads/2020/09/7.-metodicheskie-rekomendaczii-po-rabote-s-detmi-s-ovz.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
9. Сабанов З.М. Особенности психолого-педагогической реабилитации детей-инвалидов // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 346-349. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36745424 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
10. Сарсенбаева А.А. Обучение детей со сложным дефектом в условиях образовательного учреждения // Проблемы и перспективы развития образования : материалы III междунар. науч. конф. – Пермь : Меркурий, 2013. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/66/3297/ (дата обращения: 02.03.2022).
11. Фролова С.В. Основные направления коррекционно-развивающего обучения детей с интеллектуальными и поведенческими нарушениями : презентация. – [Б. м., б.г.]. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНИМУ им. Н.И. Пирогова. URL: http://do.rsmu.ru/fileadmin/user_upload/psf/Lekcija_SPiKRO_04.06.20_distant.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.