ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39105
№ 39105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Ищу литературу по западноевропейской графике XVII века (статьи, книги, диссертации). Рассчитываю на вашу помощь. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над Вашей темой следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Арутюнян Ю.И. «Некоторые обычаи английских дам» Венцеля Холлара и гравюра «Мод и нравов» в XVII веке // Вестник СПбГУКИ. – 2015. – № 4 (25). – С. 150-156. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-obychai-angliyskih-dam-ventselya-hollara-i-gravyura-mod-i-nravov-v-xvii-veke (дата обращения: 01.03.2022).
2.Арутюнян Ю.И. Прогулки по Англии: феномен травелога в английской графике XVII-XVIII веков // Актуальные проблемы теории и истории искусства : сб. науч. ст. / под ред. С. В. Мальцевой, Е. Ю. Станюкович-Денисовой, А. В. Захаровой. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2018. – Вып. 8. – С. 149–161. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://actual-art.spbu.ru/publikatsii/archive/vol-8/zapadnoevropejskoe-iskusstvo-novogo-vremeni/10630.html (дата обращения: 01.03.2022).
3. Западноевропейская графика XV-XX веков : сб. ст. – Ленинград : Искусство, 1985. – 198 с. : ил.
4.Западноевропейская живопись и графика XVI – начала XX века : каталог коллекции / авт. вступ. ст., сост. кат. и указ.: Н.А. Махновская]. – Челябинск : [б. и.], 2019. – 127 с. : ил., цв.ил., факс. – Библиогр.: с. 122-124.
5.Ильина Т.В. История искусств. Западноевропейское искусство : учеб. для вузов / Т.В. Ильина. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Высшая школа, 2000. – 368 с. : ил. – Библиогр.: с. 358-361. – Из содерж.: Искусство Западной Европы в ХVII веке. – С.160-214.
6. Костыря М.А. Образ виселицы в западноевропейском искусстве XVI-XVII: от Босха до Калло // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 9-2. – С. 166-171. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-viselitsy-v-zapadnoevropeyskom-iskusstve-xvi-xvii-vekov-ot-bosha-do-kallo (дата обращения: 01.03.2022).
7.Костыря М.А. Тема времени суток в голландской живописи и графике XVII в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2013. – № 3. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-vremen-sutok-v-gollandskoy-zhivopisi-i-grafike-xvii-v (дата обращения: 01.03.2022).
8.Любимов Л.Д. Искусство Западной Европы / Л. Д. Любимов. – 4. изд., перераб. и доп. – Москва : АСТ : Астрель, 2003. – 238, [1] с., [40] цв. ил.
9. Садков В.А. Голландский рисунок XVII века: эволюция и проблемы атрибуции : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Садков В.А. ; Рос. акад. художеств. – Москва, 1997. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000017234 (дата обращения: 28.02.2021).
10.Свидерская М.И. Искусство Италии XVII века. Основные направления и ведущие мастера / М.И. Свидерская. — Москва : Искусство, 1999. – 178 с.
11.Шевченко В.Г. Сто рисунков французских орнаменталистов (вторая половина XVII-первая половина XVIII вв.) : кат. выст. / В. Г. Шевченко ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж, 1995. – 136,[1] с. – Библиогр.: с. 133-136. – Библиогр. в примеч.: с. 129-133.
12. Шедевры западноевропейской гравюры XV – XVIII веков : Из собрания Государственного Эрмитажа. От Шонгауэра до Гойи : кат. временной выст. / [Гос. Эрмитаж ; науч. ред.: Л. А. Дукельская, А.В. Ипполитов ; авт. текстов: Р. Г. Григорьев и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1999. – 298, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 289-299 и в подстроч. примеч.
13.Шедевры акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV – XX веков из коллекции А.Г. Егорова : кат. выст., 23 февраля – 31 марта 2019 г. / авт.-сост.: Д.А.Палкин, В.С. Погодин. – Москва : Изд-во Моск. шк. акварели Сергея Андрияки, 2019. – 127 с. : цв. ил., ил.
14. Auf Papier = On paper : von Raffael bis Beuys,von Rembrandt bis Trockel : die schonsten Zeichnungen aus museum kunst palast : einBildhanbuch / bearbeitet von Sonja Brink [et al.]. – Bielefeld : Kerber Art, 2009. – 383, [1] S. :Ill., Portr. – Текст парал. нем., англ. – Библиогр.: с.379-380.
Западноевропейская графика 15-20 вв. из собрания Музея Кунстпаласт в Дюссельдорфе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.