ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39109
№ 39109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне подобрать научную литературу по теме "Метафора в политическом дискурсе"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка DisserCat, БД МАРС (АРБИКОН), ПС Академия Google.
1. Барышникова Г.В. Метафорическое создание политического образа руководителя России в западных СМИ: (на материале англо-американской и французской прессы) / Г.В. Барышникова, И.И. Дубинина // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4. – С. 179-185. – Библиогр.: с. 184-185 (32 назв.). – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskoe-sozdanie-politicheskogo-obraza-rukovoditelya-rossii-v-zapadnyh-smi-na-materiale-anglo-amerikanskoy-i-frantsuzskoy (дата обращения: 28.02.2022).
2. Будаев Э.В. Сопоставительная политическая метафорология : монография / Э. В. Будаев ; Рос. гос. профессионально-пед. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Наукоемкие технологии, 2020. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил.
3. Горностаева А.А. Иронические метафоры в политическом дискурсе // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2018. – № 1. – С. 108-125. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ironicheskie-metafory-v-politicheskom-diskurse (дата обращения: 28.02.2022).
4. Дятлова А.К. Метафорические модели в современном англоязычном политическом дискурсе / А.К. Дятлова, Н.А. Павлова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2017. – № 1 (41). – С. 121-129. – Библиогр.: с. 127-128 (16 назв.). – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskie-modeli-v-sovremennom-angloyazychnom-politicheskom-diskurse (дата обращения: 28.02.2022).
5. Кураш С.Б. Военная метафора в политическом дискурсе: тактика и стратегия / С.Б. Кураш, А.М. Аматов, Г.В. Свищёв // Научный результат. Вопросы теоретической и прикладной лингвистики. – 2018. – № 2. – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-metafora-v-politicheskom-diskurse-taktika-i-strategiya (дата обращения: 28.02.2022).
6. Курбанов И.А. Когнитивное исследование ориентационной метафоры в политическом дискурсе : монография / И.А. Курбанов, П.П. Дубин ; Сургутский гос. ун-т, Кафедра лингвистики и переводоведения. – Сургут : Издательский центр СурГУ, 2020. – 78 с. : цв. ил.
7. Логинова П.Г. Когнитивная функция метафоры во французском политическом дискурсе // Преподаватель XXI век. – 2020. – № 3, ч. 2. – С. 417-427. – Библиогр.: с. 426-427 (13 назв.). – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnaya-funktsiya-metafory-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse (дата обращения: 28.02.2022).
8. Скоробогатова Л.В. Концептуальная метафора в политическом дискурсе: проблемы перевода // Вестник ВолГУ. Серия 9, Исследования молодых ученых. – 2017. – № 15. – С. 69-73. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-metafora-v-politicheskom-diskurse-problemy-perevoda (дата обращения: 28.02.2022).
9. Современная российская политическая метафорология (2011-2020 гг.) / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов // Филологический класс. – 2020. – Т. 25, № 2. – С. 103-113. – Библиогр.: с. 110-111. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-rossiyskaya-politicheskaya-metaforologiya-2011-2020-gg (дата обращения: 28.02.2022).
10. Федотова Н.В. Функционирование военной метафоры в современном политическом дискурсе. – DOI 10.31857/S013161170005359-3 // Русская речь. – 2019. – № 4. – С. 30-42. –
Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2019-4/30-42 (дата обращения: 28.02.2022).
11. Цзи Сяосяо. Метафора в политическом дискурсе США: от кандидата в президенты до главы Белого дома / Цзи Сяосяо, Д.С. Мухортов ; под ред. Д.С. Мухортова. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2020. – 245 с. : табл.
12. Цзи Сяосяо. Прагмалингвистические особенности функционирования метафоры в политическом дискурсе: на материале выступлений американских президентов : дис. ... канд. филол. наук / Цзи Сяосяо ; Моск. гос. ун-т имени М.В. Ломоносова. – Москва, 2019. – 250 с. : ил. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте электронной научной библиотеки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskie-osobennosti-funktsionirovaniya-metafory-v-politicheskom-diskurse-na (дата обращения: 28.02.2022).
13. Цыгунова М.М. Анималистическая метафора в политическом дискурсе // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 6, Языкознание: Реферативный журнал. – 2021. – № 4. – С. 121-135. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animalisticheskaya-metafora-v-politicheskom-diskurse (дата обращения: 28.02.2022).
14. Шеховцева Т.М. Метафорическая репрезентация концепта SOFT POWER в англоязычном политическом медиадискурсе / Т.М. Шеховцева, Е.А. Камышанченко // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4 (137). – С. 212-219. – Библиогр.: с. 218-219 (15 назв.). – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-soft-power-v-angloyazychnom-politicheskom-mediadiskurse (дата обращения: 28.02.2022).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.