ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39118
№ 39118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, список литературы по теме
Польская армия в период советско-польской войны 1919-1920 гг. организация, военное искусство, вооружение.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД Гісторыя Беларусі):
1. Кротов А. М. Образ польской армии на страницах белорусской периодической печати 1921-1929 гг. // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2011. – Вып. 11, ч. 1. – С. 97–104. Шифр НББ: 3ОК16815
2. Мельтюхов М. Советско-польские войны : Белый орел против Красной звезды / М. Мельтюхов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Яуза : Эксмо, 2004. – 666 с. Шифр НББ: 1БА438019*1БА438020
3. Огородников Ф. Е. Боевое обучение мелких частей польской армии / Ф. В. Огородников. – М. : Высш. воен. ред. совет, 1922. – 49 с. Шифр НББ: А266390
4. Полторак С. Н. Победоносное поражение: размышления о советско-польской войне 1920 г. в канун ее 75-летия / С. Н. Полторак. – СПб. : Терция, 1994. – 268 с.
5. Ржепецкий Я. Действия батальона польской армии / Я. Ржепецкий ; пер. под ред. М. Рябинина. – М. : Гос. воен. изд-во, 1931 (Л. : тип. «Печатный двор»). – 160 с. Шифр НББ: А265101
6. Шарков А. В. По следам Польско-советской войны, 1919–1920 / А. В. Шарков, Е. И. Хорошевич. – Минск : Звязда, 2020. – 231 с. Шифр НББ: 1Н//773586(039)*1Н//783396(039)
7. Bitwa niemenska, 29.VIII. – 18.X.1920: Dokumenty operacyjne / оprac., red.: M. Tarczynski[ et al.]. – Warszawa : Rytm, 1998 – 1999. – Cz. 1 : 29.VIII. – 19.IX. – 1998. – 647 s. Шифр НББ: 1БА289787
8. Lisicki J. «Strzelcy Grodzie?scy» : 81 Pu?k Strzelc?w Grodzie?skich im. Kr?la Stefana Batorego / J. Lisicki. – Bia?ystok : Muzeum Wojska w Bia?ymstoku, 1995. — 56 s.
9. Wyszczelski L. Polska sztuka wojenna w latach 1918-1921 / L. Wyszczelski. – [Toru?] : Europejskie Centrum Edukacyjne, 2004. – 334 s. Шифр НББ: 1И//16353(039)
10. Wyszczelski L. Wojsko Polskie w latach 1918-1921 / L. Wyszczelski. – Warszawa : Neriton, 2006. – 308 s. Шифр НББ: 1И//35159(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.