ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39120
№ 39120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! Нужно составить список литературы (10 источников) для дипломной работы, по теме: Модели пропорциональных избирательных систем в государствах ЕС.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Берлявский Л. Трансформация избирательной системы Великобритании // Сравнит. конституц. обозрение. – 2011. – № 4. – С. 47–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-izbiratelnoy-sistemy-velikobritanii? (02.03.2022).
2. Берлявский Л. Г. Сравнительное избирательное право / Л. Г. Берлявский. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 237 с. Шифр НББ: 1//507230(039)*1//507231(039)
3. Борухина И. Ю. Избирательные системы в государствах-участниках содружества независимых государств и Европейского союза // Вопр. политологии. – 2013. – № 1. – С. 172–179 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19028040 (02.03.2022).
4. Винниченко И. Н. Избирательная система как фактор политической результативности ультраправых партий Западной Европы // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2014. – № 6. – С. 174–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnaya-sistema-kak-faktor-politicheskoy-rezultativnosti-ultrapravyh-partiy-zapadnoy-evropy (02.03.2022).
5. Дударева Е. С. От смешанной избирательной системы к пропорциональной // Pro nunc. Соврем. полит. процессы. – 2006. – № 2. – С. 135–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-smeshannoy-izbiratelnoy-sistemy-k-proportsionalnoy (02.03.2022).
6. Котегова М. А. Пропорциональная избирательная система: российский и зарубежный опыт : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Котегова Марина Александровна. – М., 2007. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/proportsionalnaya-izbiratelnaya-sistema-rossiiskii-i-zarubezhnyi-opyt (02.03.2022).
7. Любарев А. Е. Избирательные системы: российский и мировой опыт / А. Е. Любарев. – М. : Новое лит. обозрение : Либер. миссия, 2016. – 631 с. Шифр НББ: 1//604003(039)*1//604002(039)
8. Маклаков В. В. Избирательное право стран-членов Европейских сообществ : справочник / В. В. Маклаков ; Рос. акад. наук, ИНИОН. – М., 1992. – 63 с. Шифр НББ: 1ОК4262
9. Михалева Г. М. Европейские и российские партии и избирательные системы: природа и механизмы функционирования : учеб. пособие / Г. М. Михалева. – М. : КМК, 2016. – 82 с. Шифр НББ: 1//679751(039)
10. Таагепера Р. Описание избирательных систем / Р. Таагепера, М. С. Шугарт // Полис. – 1997. – Т. 3. – С. 114–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pavroz.ru/files/taageperaandmatthew.pdf (02.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.