ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39122
№ 39122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Политическая социализация". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аманова Л.М. Роль массмедиа в политической социализации / Л.М. Аманова, Е.Г. Прилукова // Социум и власть. – 2012. – № 2. – С. 14-16. – Библиогр.: с. 16 (11 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-mass-media-v-politicheskoy-sotsializatsii/viewer (дата обращения: 04.03.22).
2. Бозаджиев В.Л. Политическая социализация личности / В.Л. Бозаджиев. – Челябинск : Печатный двор, 2018. – 211 с. – Библиогр.: с. 210-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Челябинского гос. ун-та. URL: https://www.lib.csu.ru/texts/007719/BozadzhievVL.pdf (дата обращения: 04.03.22).
3. Васильева О.Б. Cоздание универсальной периодизации процесса политической социализации / О.Б. Васильева, О.А. Погодина // Педагогическое образование и наука. – 2021. – № 2. – С. 18-23. – Библиогр. в конце ст. (9 назв.).
4. Вартумян А.А. Политическая социализация современной российской интеллигенции: опыт теоретико-методологического осмысления // Вестник Волгоградского государственного университета. Сер. 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2013. – № 1 (23). – С. 109-115. – Библиогр.: с. 114-115 (33 назв. ). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sotsializatsiya-sovremennoy-rossiyskoy-intelligentsii-opyt-teoretiko-metodologicheskogo-osmysleniya/viewer (дата обращения: 04.03.22).
5. Зуляр Р.Ю. Высшая школа как инструмент политической социализации современного студенчества : учеб. пособие / Р.Ю. Зуляр ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск : ИГУ, 2014. – 113 с. – Библиогр.: с. 103-113. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. факультета Иркутского гос. ун-та. URL: https://hist.isu.ru/ru/science/docs/2016/zulyar_raxana_2014_vis.pdf (дата обращения?04.03.22).
6. Кирдяшкин И.В. Культура как когнитивный фактор политической социализации // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2020. – № 53. – С. 213-220. – (Политология). – Библиогр.: с. 219 (18 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kak-kognitivnyy-faktor-politicheskoy-sotsializatsii/viewer (дата обращения: 04.03.22).
7. Крымчанинова М.В. Политические ритуалы как психологический механизм управления процессом политической социализации // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2014. – № 2. – С. 30-39. – Библиогр.: с. 38-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-ritualy-kak-psihologicheskiy-mehanizm-upravleniya-protsessom-politicheskoy-sotsializatsii/viewer (дата обращения: 04.03.22).
8. Мельников А.В. Эффективная модель политической социализации молодежи // Власть. – 2016. – № 3. – С. 201-205. – Библиогр.: с. 204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnaya-model-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi/viewer (дата обращения: 04.03.22).
9. Современная теория политической социализации как инструмент политического познания : материалы круглого стола / материал подгот. М.В. Цветковой // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2013. – № 1. – С. 104-124. – (Научная жизнь). – Библиогр. в сносках. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-teoriya-politicheskoy-sotsializatsii-kak-instrument-politicheskogo-poznaniya-materialy-kruglogo-stola/viewer (дата обращения: 04.03.22).
10. Томбу Д.В. Особенности политической социализации человека потребляющего // Власть. – 2014. – № 10. – С. 119-122. – Библиогр.: с. 122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-politicheskoy-sotsializatsii-cheloveka-potreblyayuschego/viewer (дата обращения: 04.03.22).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки им.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.