ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39124
№ 39124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Правительственная программа крестьянской реформы 1861 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Беспалов С.В. Наследие реформы 1861 г. в российских политических дебатах начала XX в. // Эпоха Великих реформ: история и документальное наследие : сб. науч. тр. / ФГБОУ ВО «Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации», Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 75-86. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41157779 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Горлова Д.С. Подготовка отмены крепостного права // Актуальные вопросы и перспективы развития науки и образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 29 ноября 2018 г.). – Минск : Мир науки, 2018. – С. 51–57. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/AVPRNO_2018.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
3. Захарова Л.Г. Александр II и отмена крепостного права в России : монография / Л.Г. Захарова. – Москва : Росспэн, 2011. – 718 с.
4. Китанина Т.М. Александр II и подготовка крестьянской реформы 19 февраля 1861 года (финансовые операции правительства в условиях предреформенного кризиса банковской системы) // Северо-Запад в аграрной истории России. – 2020. – № 26. – С. 61-78. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44664695 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Реформа 1861 г. и современность: 150 лет со дня отмены крепостного права в России : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / ИНИОН РАН. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. – 344 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте в онлайн-библиотеке Google.Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Реформа_1861_г_в_истории/DJ-PAwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1 (дата обращения: 03.03.2022).
6. Рогожина А.С. Трансформация правовых основ государственной продовольственной политики в контексте крестьянской реформы 1861 года // Российское крестьянство в переломные исторические эпохи (к 160-летию отмены крепостного права в России) : материалы Всерос. науч. конф. / Орловский гос. ун-т им. И.С. Тургенева. – Орел, 2021. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46271112 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Беспалов С.В. Вопрос об «истинном значении» реформы 1861 года в российских политических дебатах конца XIX – начала XX века // Реформа 1861 г. в истории России (к 150-летию отмены крепостного права). – 2011. – С. 1-14. –Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-ob-istinnom-znachenii-reformy-1861-goda-v-rossiyskih-politicheskih-debatah-kontsa-xix-nachala-hh-veka (дата обращения: 03.03.2022).
8. Селивёрстова Н.М. Взаимодействие правительства и дворянства в ходе выработки программы крестьянской реформы 1861 года // Гротовские чтения – 2020 : материалы Всерос. науч. конф. / ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека". – Самара, 2021. – С. 19-26. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46444317 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Синькевич Н.А. Предпосылки крестьянской реформы 1861 года и механизм ее реализации / Н.А. Синкевич, А.С. Квитчук // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2014. – № 83, ч.2. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-krestyanskoy-reformy-1861-goda-i-mehanizm-ee-realizatsii (дата обращения: 03.03.2022).
10. Томсинов В.А. Подготовка крестьянской реформы 1861 года в России // Крестьянская реформа 1861 года в России. – Москва : Зерцало, 2012. – С. 1-85. – Электронная копия доступна на персональном сайте В.А. Томсинова. URL: http://tomsinov.com/Great_Reforms/prep_ref_1861.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.