ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39125
№ 39125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Деятельность уездных собраний, губернских комитетов и
редакционных комиссий.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Захарова Л.Г. Редакционные комиссии 1859-1860 годов: учреждение, деятельность (к истории "кризиса верхов") // История СССР. – 1983. – № 3. – С. 53-71. – Электрон. копия доступна на сайте "Российская история". URL: https://российская-история.рф/archive/1983-3 (дата обращения: 03.03.2022).
2. Игумнов Е.В. Создание губернских и областных статистических комитетов в Сибири и их научная деятельность, 1835-1917 гг. / Ин-т телевидения, бизнеса и дизайна. – Санкт-Петербург : Реноме, 2010. – 87 с. – Библиогр.: с. 76-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23184972 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Карнишина Н.Г. Реформы просвещенной бюрократии в России на примере работы Редакционных комиссий 1850-х гг. // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 3 (39). – С. 15-25. – Библиогр.: с. 24 (12 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-prosveschennoy-byurokratii-v-rossii-na-primere-raboty-redaktsionnyh-komissiy-1850-h-gg (дата обращения: 03.03.2022).
4. Курошева М.С. Земские гласные Смоленской губернии (1865-1889 гг.) // Федерализм. – 2015. – № 1. – С. 175-183. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23305972 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
Развитие избирательного процесса и участие населения в земских выборах на примере Смоленской губернии. Деятельность гласных губернских и уездных земских собраний, их социальный состав.
5. Мустафин Р.Р. Уездные земские собрания 60-х-80-х гг. XIX в.: организация, состав, особенности местного земского самоуправления // Россия и мир : проблемы взаимодействия и интеграции : материалы I Межрегион. науч. конф. / Волго-Вятская акад. гос. службы (Арзамасский фил.). – Нижний Новгород, 2009. – С. 133-143.
6. Наградов И.С. Деятельность губернских секретных совещательных комитетов о раскольниках: от "мрачного семилетия" до Великих реформ : (на материалах Костромского комитета) // Вестник Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2011. – С. 247-251. – Библиогр.: с. 250-251 (26 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-gubernskih-sekretnyh-soveschatelnyh-komitetov-o-raskolnikah-ot-mrachnogo-semiletiya-do-velikih-reform-na-materialah (дата обращения: 03.03.2022).
Цель работы – определить состав, место в системе государственного управления, основные направления деятельности и особенности функционирования Секретных совещательных комитетов о раскольниках в 1850-х – начале 1860-х гг.
7. Никулин В.Н. Губернские комитеты для улучшения быта крестьян Северо-Запада России в 1858-1859 гг. // Северо-Запад в аграрной истории России : межвуз. темат. сб. науч. тр. / под ред. В.Н. Никулина. – Калининград, 2001. – С. 32-52.
8. Пчелкина Е.В. Астраханский губернский комитет общества попечительного о тюрьмах // История государства и права. – 2020. – № 2. – С. 43-51 : 2 рис., 2 табл. – Библиогр.: с. 50-51 (9 назв.).
9. Салопова Т.А. Из истории Саратовского губернского Попечительного о тюрьмах комитета // Поволжский край: проблемы истории и археологии Саратовского Поволжья / отв. ред. В.Н. Данилов. – Саратов, 2000. – Вып. 11. – С. 118-133.
10. Сираева З.В. Общественная деятельность статистической службы Уфимской губернии во второй половине XIX века // Проблемы востоковедения. – 2016. – № 1 (71). – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-deyatelnost-statisticheskoy-sluzhby-ufimskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-veka (дата обращения: 03.03.2022).
В статье исследуется деятельность Уфимского губернского статистического комитета в общественной сфере во второй половине XIX века.
11. Ступников И. На пользу Родине: большой и малой... // Муниципальная Россия. – 2018. – № 3 (89). – С. 62-69 : ил. – Библиогр.: с. 69.
Об истории и деятельности Тотемского земства в период с 1869 по 1918 годы, земских уездных собраний, земских гласных и выдающихся общественных деятелях.
12. Химич Т.М. Редакционные комиссии (1859-1860) в системе высших органов власти Российской Империи // Вестник Юридического института МИИТ. – 2018. – № 2 (22). – С. 138-143.
13. Шпак А.П. Роль губернских статистических комитетов в развитии книжного дела в русской провинции (середина 1850-х – начало 1880-х гг.) // Книга: исследования и материалы. – Москва, 1986. – Сб. 53. – С. 160-167.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.