ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39128
№ 39128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по теме «Ее величество Волга: география, история, культура». Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленика, ИПС Яндекс)
1. Волга – главная улица России. Проект Русского географического общества / Ин-т географии РАН ; Русское геогр. о-во ; А.А. Герцен [и др.]. – Москва, 2012. – 125 с. – Электрон. копия доступна на сайте Русского геогр. о-ва. URL: https://www.rgo.ru/sites/default/files/glavnaya_ulica_rossii_sbornik_2012.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
2. Волга в песнях и сказаниях / сост. К.И. Дворецкова. – Саратов : Сароблгиз, 1937. – 167, [4] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Зон. науч. б-ки Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005160773 (дата обращения: 02.03.2022).
3. Легенды и предания Волги-реки : сборник / подгот.: Н.В. Морохин, Д.Г. Павлов. – 3-е изд. – Нижний Новгород : Книги, 2014. – 540, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall61107496_1841 (дата обращения: 02.03.2022).
4. Лескинен М. Волга – русская река. Из истории формирования и аргументации // Вопросы национализма. – 2013. – № 4. – С. 50-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volga-russkaya-reka-iz-istorii-formirovaniya-i-argumentatsii (дата обращения: 02.03.2022).
5. Ломов В.М. Сто великих рек и озер мира / В.М. Ломов. – Москва : Вече, cop. 2018. – 415 с. : ил.
6. Муранов А.П. Волга – красавица народная // Величайшие реки мира / А.П. Муранов ; худож. Ю. Киселев. – Ленинград : Дет. лит. [Ленингр. отд-ние], 1968. – 303 с., 8 л. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Royallib. URL: https://royallib.com/read/muranov_aleksandr/velichayshie_reki_mira.html#40960 (дата обращения: 02.03.2022).
7. Подосинов А.В. Еще раз о древнейшем названии Волги // Древнейшиие государства Восточной Европы. 1998 г. Памяти чл.-кор. РАН А.П. Новосельцева / отв. ред. Т.М. Калинина. – Москва, 2000. – С. 230-239. – Электрон. копия доступна на сайте сборника. URL: http://dgve.ru/arkhiv/DGVE_1998.shtml (дата обращения: 02.03.2022).
8. Попова Е. Разноликость" укладов народов Поволжья // Татарское историческое общество : [сайт]. – Казань, 2001-2010. – URL: http://tatar-history.narod.ru/uklad.htm (дата обращения: 02.03.2022).
9. Розенберг Н.В. Волга в культурно-природном ландшафте повседневной культуры Поволжья // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 12. – С. 352-358. – Электрон. копия доступна в на-уч. электрон. б-ке КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volga-v-kulturno-prirodnom-landshafte-povsednevnoy-kultury-povolzhya (дата обращения: 02.03.2022).
10. Топоров В.Н. Ещё раз о названии Волга // Studia Slavica: языкознание, литературоведение, история, история науки : к 80-летию Самуила Борисовича Бернштейна : сб. ст. – Москва, 1991. – С. 47-62. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения Российской акад. наук. URL: https://inslav.ru/images/stories/pdf/1991_Studia_Slavica.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
11. Шубин И.А. Первобытное судоходство на Волге // Волга и Волжское судоходство. (История, развитие и современное состояние судоходства и судо-строения) / И.А. Шубин ; Центр. правл. речных госуд. пароходств. – Москва : Транспечать НКПС, 1927. – VIII, XIX, 908 с., [25] вклад. л. ил., черт. : ил., черт. – Электрон. копия доступна на сайте Тimpa.ru. URL: https://timpa.ru/shubin/volga.php (дата обращения: 02.03.2022).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Праздники народов Поволжья (открыть ссылку)
Река Волга (открыть ссылку)
Волга : энциклопедия (открыть ссылку)
Волга : энциклопедия «Кругосвет» (открыть ссылку)
История освоения реки Волги (открыть ссылку)
Волга (открыть ссылку)
Мir-olimpiad.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.