ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3913
№ 3913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пожалуйста, помогите найти литературу для написания курсовой работы по теме "Способы достижения выразительности в поэтических текстах на материале немецкой конкретной поэзии".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, электронный каталог РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Андреюшкина Т.Н. Стиль и этапы развития немецкого сонета // Вестн. СаГА. Сер.: Философия. Филология. – 2007. – № 2. – С. 239-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/stil-i-etapy-razvitiya-nemetskogo-soneta (13.05.09).
2. Бисько И.А. О стилистических функциях композиции стиха // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы : межвуз. сб. / М-во высш. и средн. спец. образ. РСФСР. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1980. – Вып. 2. – С. 39-46. – Библиогр. в кн. ст.
3. Букаев А.И. История немецкой литературы / А.И. Букаев. – Минск : Высш. шк., 1979. – 224 с.
4. Вазбуцкая К.Г. Аналитическое чтение. II курс / К.Г. Вазбуцкая, Н.Л. Гильченок. – Л. : Просвещение. Ленингр. отд-ние, 1980. – 188 с.
5. Демиденко А.Н. Лирика Генриха Гейне 30-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Демиденко А.Н. ; Российский гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб, 2004. – 24 с.
6. Иванова В.Ю. Сегментные и супрасегментные средства выразительности поэтического текста : на материале рус. и нем. поэтических текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова В.Ю. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 18 с.
7. Лотышева И.А. Количественные параметры исследования выразительности поэтического текста : на материале поэзии Гизелы Шток, Фридерике Майрекер, Керстин Хензель, Уллы Хан : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лотышева И.А. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 23 с.
8. Мисюров Н.Н. Баллада как феномен немецко – русских литературных связей (некоторые наблюдения над текстом) / Н.Н. Мисюров, Н.Н. Глонти // Вестн. ОмГУ. – 1997. – Вып. 2. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1997-i2/a055/article.html (13.05.09).
9. Пашунова Л.А. Точность, логичность, экспрессивность речи : (на прим. стихотворения Э. Вайнерта «Prolet und Bonze») / Л.А. Пашунова ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1990. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11.
10. Поэзия Германии // История зарубежной литературы XVII века : учеб. для филол. спец. вузов / Н.А. Жирмунская, З.И. Плавскин, М.В. Разумовская и др. ; под ред. З.И. Плавскина. – М. : Высш. шк., 1987. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/izlxvii/15.html (13.05.09).
11. Ривная Т.Н. Речевая структура немецкой лирической песни : лексические средства выражения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ривная Т.Н. – Нальчик, 2006. – 26 с.
12. Усачева Н.И. О субъективно-оценочной модальности в немецком поэтическом тексте // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы : межвуз. сб. / М-во высш. и средн. спец. образ. РСФСР. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – Вып. 6. – С. 23-34. – Библиогр. в кн. ст.
13. Ялышева А.П. Функционирование возвышенных слов в немецкой поэзии // Вопр. лингвистики. – 2000. – Вып. 3. – C. 96-103.
14. Aelteste deutsche Dichtung und Prosa. – Leipzig : Verlag Philipp Reclam Jun., 1979. – 309 c.
15. Greber E. Das Sonet als Textus (Gewebe, Netz, Geflecht. Poetologischer Sonettdiskurs, Textilmetaphorik und Textkonzeption // Sonet in sonetni venec / Mednar. simp. v Ljubljani od 28 do 3. junija 1995. Filozofska fakulteta. – Ljubljana, 1997. – S. 381-392.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.