ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39131
№ 39131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете помочь составить список литературы по теме:"Сравнение законодательства об адвокатуре стран СНГ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Абаева Ж. М. Роль института адвокатуры в обеспечении прав и свобод граждан в Республике Казахстан / Ж. М. Абаева. – Костанай : Костанайс. фил. ЧелГУ, 2010. – 175 с. Шифр НББ: 1//361075(039)
2. Абовян К. Ж. О некоторых проблемах современной Российской адвокатуры в сравнении с адвокатурой Республики Казахстан (страны таможенного Союза) / К. Ж. Абовян, С. Д. Игнатов // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Экономика и право. – 2014. – №. 1. – С. 124–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-sovremennoy-rossiyskoy-advokatury-v-sravnenii-s-advokaturoy-respubliki-kazahstan-strany-tamozhennogo-soyuza (02.03.2022).
3. Абовян К. Ж. Об организации адвокатуры и статусе адвоката в Республике Таджикистан и Российской Федерации / К. Ж. Абовян, С. Д. Игнатов // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Экономика и право. – 2012. – № 1. – С. 77–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-organizatsii-advokatury-i-statuse-advokata-v-respublike-tadzhikistan-i-rossiyskoy-federatsii (02.03.2022).
4. Воронцова И. В. Об участии иностранных адвокатов в судопроизводстве по гражданским делам // Евраз. адвокатура. – 2013. – № 1. – С. 26–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-uchastii-inostrannyh-advokatov-v-sudoproizvodstve-po-grazhdanskim-delam (02.03.2022).
5. Захаренков Д. Н. Сравнительно-правовой анализ принципов организации и деятельности адвокатуры в России и странах СНГ : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.11 / Захаренков Дмитрий Николаевич ; Моск. гос. юрид. ун-т. – М., 2018. – 32 с. Шифр НББ: 2//229584(039)
6. Калина О. Л. Сравнительный анализ организации и деятельности адвокатуры по законодательству Республики Беларусь и Российской Федерации // Вклад молодых ученых в развитие правовой науки Республики Беларусь : материалы II Междунар. науч. конф., Минск, 25 нояб. 2011 г. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь ; редкол.: В. И. Семенков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 202–204. Шифр НББ: 1Н//334294(039)*1Н//334295(039)
7. Кожевникова Е. О. Сравнительная характеристика гражданского процессуального представительства в странах постсоветского пространства [Электронный ресурс] // Электрон. прил. к Рос. юрид. журн. – 2017. – № 4. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/node/709 (02.03.2022).
8. Кучерена А. Г. Адвокатура в условиях судебно-правовой реформы в России / А. Г. Кучерена. – М. : Юркомпани, 2009. – 431 с. Шифр НББ: 1//292862(039)*1//292861(039)
9. Постовалова Т. А. Адвокатское право / Т. А. Постовалова. – Минск : Тесей, 2009. – 602 c. Шифр НББ: 1Н//216343(039)*1Н//239330(039)
10. Рябцева Е. В. Адвокатура России и постсоветских республик: нормативный аспект / Е. В. Рябцева, С. В. Бородин. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 246 с. Шифр НББ: 1//426533(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.