ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39136
№ 39136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составьте ,пожалуйста, список литературы по теме "Социальная защита беженцев и переселенцев" написанную за период 2016-2021 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Альканова Е.И. Социально-правовая защита беженцев и вынужденных переселенцев (в контексте гражданской войны на Донбассе) / Е. И. Альканова, А. В. Мартыненко // Научное обозрение : электрон. журн. – 2017. – № 1. – URL: https://srjournal.ru/wp-content/uploads/2017/03/ID26.pdf (дата обращения 03.03.2022:).
2. Булахова И.А. Теоретическое определение понятия социальной защиты беженцев и вынужденных переселенцев в России // IV международный форум цивилистов : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону : ИП Беспамятнов С. В., 2021. – С.641-644. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46341283_14392831.pdf (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
3. Буслаева М.Е. Проблемы социальной адаптации детей беженцев и мигрантов в контексте профессиональной подготовки студентов / М. Е. Буслаева, В. А. Макарова // Педагогическое образование в России. – 2016. – № 1. – С. 155-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/4307/1/povr-2016-01-27.pdf (дата обращения: 04.03.2022).
4. Исакова Е.С. Проблема социально-правовой защиты беженцев в современной культуре / Е. С. Исакова, И. А. Кадушников // Инновационные процессы в науке и технике XXI века : материалы XIV всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) студентов, аспирантов, учёных, пед. работников и специалистов-практиков. – Нижневартовск : Тюменский индустриальный ун-т, 2016. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27288933 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
5. Клименко И.С. Проблемы социально-правовой защиты беженцев и вынужденных переселенцев в РФ на современном этапе // Студенческий вестник. – 2020. – № 21, ч. 2. – С. 98-99. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/119 (дата обращения: 04.03.2022).
6. Люкина Е.Б. Формы социально-правовой защиты беженцев в современной России // Молодой ученый. – 2021. – № 48. – С. 279-281. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/390/85792/ (дата обращения: 04.03.2022).
7. Рашидов З.А. Организационно-правовые аспекты социальной защиты беженцев и вынужденных переселенцев в России // Проблемы и перспективы современной науки : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск : Мир науки, 2019. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37330598 (дата обращения: 04.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
8. Рыкова А.С. Некоторые особенности социально-правовой защиты беженцев в Российской Федерации // Инновации. Наука. Образование : электрон. период. изд. – 2021. – № 28. – С. 385-387. – URL: https://drive.google.com/file/d/1PTjttrvCL-C7U60TXEav1vRUJ1t3gUGX/view (дата обращения: 04.03.2022)
9. Чикатуева Л.Э. Социальная защита детей мигрантов и вынужденных переселенцев в России: состояние проблемы и пути ее решения // Проблемы социальной сферы в работах молодых исследователей : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / под общ. ред. Е. И. Зритневой. – Ставрополь : Ветеран, 2016. – Вып. 3. – С. 92-97. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 60.9, П78, 2033186 (ОК).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.