ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39137
№ 39137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой по теме "профилактика травм позвоночника у медицинских сестер". Не ранее 2018 г
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Гугл Академия).
1.Алистратова Д.Р. Анализ изучения факторов риска травматизма медицинских сестер на рабочем месте / Д.Р. Алистратова, М. В. Копылович // Проблемы и перспективы развития россии: молодежный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 3 Всерос. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 9-12.
2. Быкова Е.А. Профилактика травматизма у пациентов и медицинских работников. Воздействие на медперсонал физических нагрузок и профилактика профессиональных заболеваний, связанных с физическими нагрузками» : лекция // Медколледж «Авицена» : сайт. – Ставрополь, 2021. – URL: http://mk-avicenna.ru/images/Сестринское дело, акушерское дело_Группы риска по травматизму_Быкова ЕА.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
3. Кляритская И.Л. [и др.] Профессиональные заболевания медицинских работников // Крымский терапевтический журнал. – 2019. – № 3. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-zabolevaniya-meditsinskih-rabotnikov-1 (дата обращения: 09.03.2022).
4. Основы эргономики // Ухтинский медколледж : сайт. – Ухта, 2022. – URL: http://medkol-ukhta.ru/f/osnovy_ergonomiki.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
5. Панюшова Е.П. Гигиеническая оценка условий труда и состояния здоровья медицинских работников параклинических отделений / Е. П.Панюшова, В. А. Кирюшин // Наука молодых – Eruditio Juvenium. – 2019. – № 1. – С. 129-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskaya-otsenka-usloviy-truda-i-sostoyaniya-zdorovya-meditsinskih-rabotnikov-paraklinicheskih-otdeleniy (дата обращения: 09.03.2022).
6. Садуллаева Н.Р. Профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата у медицинских сестер // Материалы XIII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум». – Москва, 2021. – URL: https://scienceforum.ru/2021/article/2018026223 (дата обращения: 09.03.2022).
7. Смицкая А.С. Роль медицинской эргономики в профилактике травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата медицинских работников / А. С. Смицкая, Т. Г. Лихацкая // Вестник Камчатского политехнического техникума. – 2019. – № 21. – С. 41-50.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.