ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39143
№ 39143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могли бы вы подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Арт-журналистика в контексте современной белорусской культуры"?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Багданава Г. Арт-журналістыка: вопыт вобразнага маўлення // Журналістыка – 2013: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 15 Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 5–6 снеж. 2012 г. / Беларус. дзярж. ун-т, Ін-т журналістыкі ; рэдкал.: С. В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 361–363. Шифр НББ: 1Н//437698(039)*1Н//437699(039)
2. Багданава Г. Асоба мастака: традыцыйныя і новыя спосабы рэпрэзентацыі ў СМІ // Журналістыка – 2017 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 19-й Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 16–17 лістап. 2017 г. / Беларус. дзярж. ун-т, Ін-т журналістыкі ; рэдкал.: С. В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – С. 386–387. Шифр НББ: 1Н//651303(039)*1Н//657464(039)
3. Багданава Г. Мастацтва як сродак крышталізацыі светапогляду (магчымасці арт-журналістыкі) // Журналістыка – 2014 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 16-й Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 4–5 снеж., 2014 г. / Беларус. дзярж. ун-т, Ін-т журналістыкі ; рэдкал.: С. В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 512–514. Шифр НББ: 1Н//479550(039)*1Н//479551(039)
4. Журналистика – словесность – культура: взгляд молодых исследователей : материалы республиканской научно практической студенческой конференции, Брест, 20–21 марта 2014 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. Л. В. Скибицкой. – Брест : БрГУ, 2014. – 189 с. Шифр НББ: 1Н//468176(039)*1Н//468704(039)
5. Журналистика и искусство: материалы научных чтений, посвященных творческой деятельности известного театрального критика, доктора филологических наук, профессора кафедры литературно-художественной критики Татьяны Дмитриевны Орловой / Белорус. гос. ун-т ; сост. Л. П. Саенкова ; редкол.: С. В. Дубовик (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2005. – 54 с. Шифр НББ: 1Н//231106(039)
6. Красовская Е. В. Современное социокультурное пространство и региональная журналистика // Журн. Белорус. гос. ун-та. Журналистика. Педагогика. – 2017. – № 2. – С. 40–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/188623 (04.03.2022).
7. Лубневская Н. В. Тема культуры в белорусском интернет-пространстве // Литературно-художественная критика в современном интернет-пространстве : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. Л. П. Саенковой-Мельницкой. – Минск, 2016. – С. 56–64. Шифр НББ: 1Н//609918(039)*1Н//609920(039)
8. Лукашик Я. К вопросу о соотношении художественной критики и арт-журналистики (в рамках диссертационного исследования "Художественная критика в Беларуси 1980–2000-х гг.") // СМИ и современная культура: к 90-летию заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора филологических наук, профессора Ефросиньи Леонидовны Бондаревой : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т, Ин-т журналистики ; под общ. ред. Л. П. Саенковой. – Минск, 2012. – С. 338–342. Шифр НББ: 1Н//387895(039)*1Н//387896(039)
9. Саенкова Л. Вопросы искусства на страницах газеты «Советская Белоруссия»: медиакритический аспект // Матэрыялы Рэспубліканскай навукова-практычнай канферэнцыі, прысвечанай 90-годдзю газеты "Звязда" і 80-годдзю газеты "Советская Белоруссия" (25 кастрычніка 2007 г.) / Рэд. газ. "Советская Белоруссия", Беларус. Саюз журналістаў, Нац. арх. Рэсп. Беларусь ; рэдкал.: С. В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2007. – С. 71–74. Шифр НББ: 1Н//218907(039)
10. Саенкова Л. П. Интернет-публикации о культуре, искусстве в условиях массовых потребительских предпочтений // Литературно-художественная критика в современном интернет-пространстве : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. Л. П. Саенковой-Мельницкой. – Минск, 2016. – С. 79–86. Шифр НББ: 1Н//609918(039)*1Н//609920(039)
11. Точицкая Н. А. Арт-журналистика как понятие и вид творческой деятельности // Журн. Белорус. гос. ун-та. Журналистика. – 2019. – № 2. – С. 57–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.bsu.by/index.php/journalism/article/view/2418 (04.03.2022).
12. Цімошык Л. І. Ад культуры ў прасторы да кіберпрасторы з культурай // Литературно-художественная критика в современном интернет-пространстве : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. Л. П. Саенковой-Мельницкой. – Минск, 2016. – С. 108–117. Шифр НББ: 1Н//609918(039)*1Н//609920(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.