ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39144
№ 39144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, современную и наиболее структурированную литературу по арт-журналистике и её направлениям для написания курсовой работы.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Антропова В. В. Арт-журналистика в медиапространстве как способ инкультурации и социализации личности: ценностный анализ / В. В. Антропова, А. В. Масленников // «MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность» : материалы V Междунар. науч. конф., Челябинск, 24–25 нояб. 2020 г. : в 2 ч. / Челяб. гос. ун-т ; под ред. А. А. Морозовой. – Челябинск, 2020. – Ч. 2. – С. 274–279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44235619 (04.03.2022).
2. Арт-журналистика в современном медиапространстве : сб. науч. ст. / Казан. федер. ун-т, Высш. шк. журналистики и медиакоммуникаций ; науч. ред. Е. С. Дорощук. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2016. – 194 с. Шифр НББ: 1//657801(039)
3. Благов Ю. В. Культурологический аспект в журналистике // Вестн. Волж. ун-та. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 78–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-aspekt-v-zhurnalistike (04.03.2022).
4. Масленников А. В. Арт-журналистика как объект современных медиаисследований // Медиасреда. – 2020. – № 2. – С. 43–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-zhurnalistika-kak-obekt-sovremennyh-mediaissledovaniy (04.03.2022).
5. Олешко В. Ф. СМИ как медиатор коммуникативно-культурной памяти / В. Ф. Олешко, Е. В. Олешко ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. – 470 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/93167/1/978-5-7996-3074-4_2020.pdf (04.03.2022).
6. Рыжкова О. А. Музей в медиапространстве региона: жанры, инфоповоды и комментарии // Учен. зап. Новгор. гос. ун-та. – 2019. – № 3. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-mediaprostranstve-regiona-zhanry-infopovody-i-kommentarii (04.03.2022).
7. Самсонова А. А.Оценивание произведения искусства в медиадискурсе: лингвопраксиологическое описание // Успехи гуманитар. наук. – 2019. – № 3. – С. 240–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36966942 (04.03.2022).
8. Скрынникова А. В. Влияние журналистики на формирование культурных ценностей в обществе // Система ценностей соврем. о-ва. – 2016. – № 47. – С. 54–60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26397106 (04.03.2022).
9. Сорокина Т. Е. Арт-журналистика в современных массмедиа: событие и дискурсивные практики // Мир науки. Социология, филология, культурология. – 2020. – Т. 11, № 4. – С. 50–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/52FLSK420.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/art-zhurnalistika-kak-obekt-sovremennyh-mediaissledovaniy (04.03.2022).
10. Точицкая Н. А. Коммуникативные стратегии и тактики речевого воздействия в жанрах арт-журналистики (рецензия, репортаж)// Медиалингвистика. – 2021. – Т. 8, № 3. – С. 287–298 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46582550 (04.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.