ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39148
№ 39148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме ВКР: "Создание и реализация правовых механизмов выхода Великобритании из ЕС". Планирую писать по данному плану:
Глава 1. Подготовка процедуры выхода Великобритании из ЕС в парламенте
1.1. Предпосылки выхода Великобритании из ЕС и развитие британского парламентаризма в 1990-2000 - е гг
1.2. Позиции системных политических партий по вопросу выхода из ЕС.
1.3. Третьи политические партии и проблемы выхода из ЕС
Глава 2. Реализация процедуры выхода из ЕС и британский парламент
2.1. Британский парламент и урегулирование политических аспектов выхода из ЕС
2.2. Экономических аспектов
2.3. Миграционно-демографических аспектов.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Musolff A. Hyperbole and emotionalisation: Escalation of pragmatic effects of proverb and metaphor in the «Brexit» debate // Russian Journal of Linguistics. – 2021. – Vol. 25, N 3. – P. 628–644. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: http://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/27476 (дата обращения: 09.03.2022).
2. Андреева Г.Н. Конституционное право Великобритании и Брексит // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 4, Государство и право. Реферативный журнал. – 2018. – № 3. – С. 41–46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-velikobritanii-i-breksit (дата обращения: 07.03.2022).
3. Балакина Ю.В. Европейский миграционный кризис в институциональном дискурсе Великобритании накануне «Брексит» / Ю. В. Балакина, С. Э. Дадашова // Вестник Пермского университета. Политология. – 2017. – № 4. – С. 134–151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-migratsionnyy-krizis-v-institutsionalnom-diskurse-velikobritanii-nakanune-breksit (дата обращения: 09.03.2022).
4. Брексит: ход переговоров, перспективы, экономическая оценка / Н. Ю. Родыгина, С. В. Молева, В. И. Мусихин, М. В. Логина // Российский внешнеэкономический вестник. – 2020. – № 2. – С. 72–86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/breksit-hod-peregovorov-perspektivy-ekonomicheskaya-otsenka (дата обращения: 09.03.2022).
5. Истомина А.С. Правовое регулирование процедуры Брексит: вопросы теории и практик // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2021. – № 17. – С. 333–337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46241385 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ковалев И.Г. Великобритания и европейский союз: сложный путь к постбрекзиту // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – № 3. – С. 151–169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-i-evropeyskiy-soyuz-slozhnyy-put-k-postbrekzitu (дата обращения: 07.03.2022).
7. Лазарева Е.В. Великобритания в ЕС: вступление, отступление, Брексит / Е. В. Лазарева, А. А. Берстенева // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 435. – С. 127–134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-v-es-vstuplenie-otstuplenie-breksit (дата обращения: 07.03.2022).
8. Проблемы и особенности проведения «Брексита» / Е. А. Литвинов, Ю. А. Савинов, А. И. Бельчук, Л. В. Сабельников // Российский внешнеэкономический вестник. – 2019. – № 12. – С. 22–30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-osobennosti-provedeniya-breksita (дата обращения: 07.03.2022).
9. Хрисанфов В.В. Брексит и проблема территориальной целостности Великобритании // Актуальные вопросы конституционного права. LIBER AMICORUM в честь профессора, доктора юридических наук Ю. И. Лейбо : сб. науч. ст. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – С. 307–325.
10. Чернышова И.С. Брекзит с юридической точки зрения // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2017. – № 4 (65). – С. 141–152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brekzit-s-yuridicheskoy-tochki-zreniya (дата обращения: 07.03.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.