ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39149
№ 39149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске литературы для курсовой работы на тему:"Проблемные вопросы правового регулирования залоговых правоотношений в Российской Федерации.", в рамках гражданского права. Актуальность литературы - за последние 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Борисов А.А. Об изменении правовой позиции верховных судов в вопросе о признании требований кредиторов залоговыми при банкротстве застройщика // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37221201_11260354.pdf (дата обращения: 09.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Давыдова Е.И. Проблемы залога земельного участка с недвижимостью // Вопросы российского и международного права. – 2018. – Т. 8, № 7 A. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2018-7/7-davydova.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
3. Дудкин П.С. Проблемы и ограничения по применению закона к договорам залога / П. С. Дудкин, Т.А. Пасикова // Актуальные вопросы развития современного российского публичного права : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44382059_14931161.pdf (дата обращения: 09.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Зайцев В.В. Модернизация правового положения субъектов залоговых правоотношений // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2019. – № 6. – С. 173-180. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-pravovogo-polozheniya-subektov-zalogovyh-pravootnosheniy (дата обращения: 09.03.2022).
5. Колябин А.Ю. К вопросу о проблематике залоговых правоотношений в России // Общество, экономика и право: вызовы современности и тенденции развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Волжский, 2019. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Волжского ин-та экономики. URL: http://www.viepp.ru/documents/nir/Sbornik_statej%20po_materialam_Mezhdunarodnoj_nauchno-prakticheskoj_konferencii_Obshchestvo,_ekonomika_i_pravo_vyzovy_sovremennosti_i_tendencii_razvitiya,_20.12.2019,_Volzhskij,_VIEPP..pdf (дата обращения: 09.03.2022).
6. Конкина Т.А. Проблемы залоговых обязательств: теоретический и практический аспекты // Управление социально-экономическими системами: теория, методология, практика : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 218-220. – Полный текст сборника доступен на сайте МЦНС «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%9C%D0%9A-976.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
7. Корнюшина Е.А. Содержание залогового правоотношения // Человек и закон: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34925218_18428933.pdf (дата обращения: 09.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Матявина К.Н. Договор залога: проблемы теории и практики / К.Н. Матявина, М.В. Кобренчук, Л.А. Потапова // Проблемы научно-практической деятельности. Поиск и выбор инновационных решений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 94-99. – Электрон. копия сборника доступна на сайте издательства «Аэтэрна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-379.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
9. Мошкивский В.В. Правовые проблемы залоговых правоотношений // Colloquium-journal. – 2020. – № 19, ч.1 (71). – С. 44-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-zalogovyh-pravootnosheniy (дата обращения: 09.03.2022).
10. Нгуен Ли Ли. Проблемы и ограничения по применению закона к договорам залога (заложенное имущество) // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 2, ч.2. – С. 13-16. – URL: https://research-journal.org/law/problemy-i-ogranicheniya-po-primeneniyu-zakona-k-dogovoram-zaloga-zalozhennoe-imushhestvo/ (дата обращения: 09.03.2022).
11. Сорокин О.Д. Проблемы залоговых правоотношений на современном этапе // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 477-480
12. Уколова Л.С. Проблемы правового регулирования ипотеки // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 5 (32). – С. 627-629. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/02March2019/PROBLEMY%20PRAVOVOGO%20REGULIROVANIYa%20IPOTEKI.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
13. Федотова Л.А. К вопросу о проблеме определения правовой природы залога // Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2020. – Т. 2. – С. 124-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44223070_80516793.pdf (дата обращения: 09.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
14. Чикин А.А. Абсолютные залоговые правоотношения в структуре гражданско-правовой конструкции залога // Власть Закона. – 2021. – № 4 (48). – С. 224-236. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://anoniiapsp.ru/storage/pdf/664ebfd4ed1bb5b99aac71dff754a48f.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.