ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39152
№ 39152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме «история и культура Кубы».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС GoogleYandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка)
1. Годинес О.Л. Кубинское искусство как отражение этносоциальных реалий мировой культуры // Этносоциум и межнациональная культура. – 2016. – № 8 (98). – С. 174-182. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/8-98%20-%20165-235.pdf (дата обращения: 06.03.2022).
2. Годинес О. Художественное образование и современное искусство на острове Куба // Педагогический журнал Башкортостана. – 2011. – №4. – С. 178-182. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-obrazovanie-i-sovremennoe-iskusstvo-na-ostrove-kuba (дата обращения: 05.03.2022).
3. Доценко В.Р. Куба: музыка и революция // Латинская Америка. – 2019. – № 9. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39283404_22680642.pdf (дата обращения: 06.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Зверева В.С. Куба: новые тенденции и противоречия политического развития // Социально-гуманитарные знания. – 2020. – №1. – С. 324-329. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuba-novye-tendentsii-i-protivorechiya-politicheskogo-razvitiya (дата обращения: 05.03.2022).
5. Калашников Н.В. Куба – ЕС: трудный путь к сотрудничеству // Современная Европа. – 2020. – №7. – С. 155-165. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuba-es-trudnyy-put-k-sotrudnichestvu (дата обращения: 05.03.2022).
6. Кильметова Р.Р. Роль Фиделя Кастро в истории становления и развития Кубы / Р.Р. Кильметова, Р.В. Дамбегова // Право и государство: теория и практика. – 2018. – №5 (161). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35786844_75119759.pdf (дата обращения: 06.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Клещенко Л.Л. Образ Кубы в советском и американском кинематографе периода холодной войны // Социальная компетентность : сетевое изд. – 2020. – Т.5, №4 (18). – С. 533-540. – URL: http://sociacom.ru/_sys/mod/attach.php?journals/2020/04/articles/09/article_09_0.pdf (дата обращения: 06.03.2022).
8. Куба Si! 60 лет Революции / отв. ред. Н.В. Калашников. – Москва : ИЛА РАН, 2019. – 142 с. – Электронная копия доступна на сайте ИЛА РАН. URL: http://www.ilaran.ru/pdf/2019/Libros/2019_Cuba.pdf (дата обращения: 06.03.2022).
9. Ларин Е.А. Особый период в истории Кубы (1991 – начало ХХI века) // Новая и новейшая история. – 2016. – №2. – С. 51-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25949252_20818459.pdf (дата обращения: 06.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Торшин М.П. К истории становления и развития новой Кубы / М.П. Торшин, В.В. Шабрин. – 2015. – № 10. – С. 94-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24344478_83895089.pdf (дата обращения: 06.03.2022). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.