ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39157
№ 39157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, можете подсказать литературу по теме: Юридический процесс: понятие, виды, значение, за последние 5 лет (2017-2022)ю заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Беляев В.П. Юридический процесс: сущность и виды / В.П. Беляев, Т.М. Нинциева // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 10-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/4_2020.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
2. Губайдуллина Э.Х. Юридический процесс и юридическая процедура: понятие и взаимосоотношение / Э.Х. Губайдуллина, Е.А. Чиркова // Вопросы экономики и права. – 2021. – № 11. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/202111/202111_25.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
3. Мелькина А.А. Сравнительная характеристика определений "юридический процесс" и "правовая процедура", специфические особенности правовой процедуры как элемента юридического процесса // Экономика и социум : электрон. науч-практ. издание. – 2017. – № 1, ч. 2. – С. 1402-1404. – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_324b10149735485d8c7a09fd3d17d1e4.pdf?index=true (дата обращения: 09.03.2022).
4. Мещеряков Д.А. Административный процесс как разновидность юридического процесса: широкое и узкое понимание // VII Юридические чтения : материалы Национальной науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 245-250. – Электрон. копия доступна на сайте Саранск. кооп. ин-та. URL: http://saransk.ruc.su/upload/Upload_Saransk/Nauka/%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B.%20%20%D0%AE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%202021.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
5. Нинциева Т.М. Юридический процесс: понятие, сущность и классификационная характеристика // Юридическая наука. – 2020. – № 7. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskiy-protsess-ponyatie-suschnost-i-klassifikatsionnaya-harakteristika (дата обращения: 09.03.2022).
6. Падин А.Э. Теоретические аспекты реализации принципа состязательности и установление истины в юридическом процессе // Вопросы экономики и права. – 2021. – № 12. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/202112/202112_22.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
7. Романенко Н.С. Виды юридического процесса (проблемы классификации) // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 4. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-yuridicheskogo-protsessa-problemy-klassifikatsii (дата обращения: 09.03.2022).
8. Садохина Н.Е. Правотворческий процесс как разновидность юридического процесса // Право: история и современность. – 2020. – № 1. – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravotvorcheskiy-protsess-kak-raznovidnost-yuridicheskogo-protsessa (дата обращения: 10.03.2022).
9. Фадеева О.А. Структурные элементы юридического процесса и их значение в раскрытии содержания и сущности "юридического процесса" // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 30. – С. 1274-1282. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45699678_51569192.pdf (дата обращения: 09.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10. Хабиева З.Д. Правоприменительный процесс как разновидность юридического процесса // Юго-Западный юридический форум : сб. науч. тр. Юго-Зап. юрид. форума, посвящ. 30-летию юрид. фак-та Юго-Зап. гос. ун-та. – Курск, 2021. – С. 532-536. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47223098_73297402.pdf (дата обращения: 10.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
11. Чулюкин Л.Д. Сущность и виды правоприменительного юридического процесса / Л.Д. Чулюкин, В.В. Гурьянова // Вестник экономики, права и социологии. – 2018. – № 3. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-vidy-pravoprimenitelnogo-yuridicheskogo-protsessa (дата обращения: 09.03.2022).
12. Шигабутдинова А.Л. К вопросу о разграничении "материального" и "процессуального" в праве // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 3, ч. 1. – С. 55-57. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43419899_42006966.pdf https://elibrary.ru/download/elibrary_47223098_73297402.pdf (дата обращения: 10.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
13. Юридические факты и их влияние на отраслевые институты права: проблемы и направления развития : монография / под общ. ред. В.Н. Синюкова, М.А. Егоровой ; Моск. гос. юрид. ун-т имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Проспект, 2021. – 536 с.
Также см. ответ на запрос № 35877 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.