ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39158
№ 39158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1970-х гг. в школах союзных республик, не считая Россию?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Альтин Л.Э. Русская литература : учебник-хрестоматия по литературному чтению для XI класса / Л. Альтин, И. Мангус. – 3-е изд. – Таллин : Валгус, 1977. – 151 с. : ил.
2. Беглиева М.Н. Русская литература : учеб. хрестоматия для 8-го кл. туркм. школы / М.Н. Беглиева, Г.И. Мурнаева. – Ашхабад : Туркменистан, 1975. – 215 с. : ил.
3. Ерохина Е.А. Русская литература : хрестоматия : для VIII кл. каз. школ / сост. Е.А. Ерохина ; под общ. ред. Е.И. Ривлина. – 18-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1979. – 224 с.
4. Инфантьев Б.Ф. Хрестоматия по латышской литера туре : Для IV-VIII кл. с рус. яз. обучения / сост. Б.Ф. Инфантьев. – 4-е изд. – Рига : Звайгзне, 1975. – 223 с. : ил.
5. Пелисов Г.А. Русская литература : хрестоматия для X кл. мол дав. школы / Г.А. Пелисов, Л.А. Крыжановская. – Кишинев : Лумина, 1970. – 283 с.
6. Пентре Н.В. Русская литература : учебник-хрестоматия по лит. чтению для 10 кл / Н. Пентре, Н. Сахарова, Р. Тубиншлак. – 11-е изд. – Таллин : Валгус, 1978. – 327 с. : ил.
7. Русская литература : хрестоматия : учебник для IX кл. груз. школы / сост. Г. Ахвледиани, Г. Гиголов, В. Натадзе, Г. Пагава. – 38-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1976. – 189 с. : ил.
8. Русская литература : учебник-хрестоматия для X кл. груз. школы / сост. В. Демуриа, Т. Джапаридзе, И. Натишвили [и др.]. – 12-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1975. – 223 с. : ил.
9. Русская литература : учебник-хрестоматия для X кл. груз. школы / сост. В. Демуриа, Т. Джапаридзе, И. Натишвили [и др.]. – 17-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1972. – 225 с.
10. Русская советская литература : учебник-хрестоматия : для 10 кл. азерб. сред. школы / Б.А. Ахундова, А.А. Сваричевский. – 15-е изд. – Баку : Маариф, 1972. – 228 с. : ил.
11. Русская советская литература : учебник-хрестоматия для 10-го кл. каз. школы / Е.А. Ерохина, К.Ш. Кереева-Канафиева, В.И. Куанышбаева [и др.]. – 6-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1976. – 440 с., 2 л. ил. : ил., карт.
12. Садыкова Н.А. Русская литература : учебник-хрестоматия для VIII кл. тадж. школы / Н.А. Садыко ва, В.Г. Астахов, Ю.И. Бабаев. – 5-е изд. – Душанбе : Ирфон, 1970. – 319 с. : ил.
13. Смелкова З.С. Русская литература : учебник-хрестоматия для VIII кл. кирг. сред. школы / З.С. Смелкова, К.Х. Джидеева. – 2-е изд. – Фрунзе : Мектеп, 1975. – 296 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.