ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3916
№ 3916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Словотворчество". Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Аз Букин. "При условии наличия периода" // Журналист. – 2007. – № 7. – С. 70-71.
2. Аз Букин. Спецъяз для спецназа // Журналист. – 2008. – № 10. – С. 74-75.
3. Анищенко О.А. Иноязычное влияние на словотворчество школьников в России XIX века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 1. – С. 122-130.
4. Вакуров В.Н. Словотворчесто журналиста (На материале современной печати) // Рус. яз. за рубежом. – 1991. – № 4. – С. 30–34.
5. Виноградова В.Н. Об эстетической критике словотворчества // Филол. сб. – 1995. – С. 90–98.
6. Волков А.А. Процесс словотворчества и некоторые аспекты его анализа // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 2. – С. 36–38.
7. Воронцова Е. Словотворчество подростков: тенденции и аномалии деривационного процессак // Рус. филол. – 2006. – № 17. – С. 135-141.
8. Гридина Т.А. Онтолингвистика. Язык в зеркале детской речи : учеб. пособ. для студ. вузов / Т.А. Гридина. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 150 с.
9. Детское словотворчество [Электронный ресурс] // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – М.,[б.г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_04s.shtml (20.05.09).
10. Кабачек О.Л. О пользе сочинительства: разговор с родителями // Домашняя школьная библиотека. – 2003. – № 1. – С. 17-18.
11. Красильникова Е.В. Словотворчество в языке поэзии // Соврем. рус. яз. – 1989. – С. 186-189.
12. Николина Н.А. Новые тенденции в современном русском словотворчестве // Рус. яз. сегодня. – 2003. – С. 376–387.
13. Развитие словотворчества у детей 5–6 лет (из опыта работы) [Электронный ресурс] // «Открытый урок» : фестиваль пед. идей : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312751/ (20.05.09).
14. Тимофеева Е.Е. Лексические инновации на уроках русского языка (X класс) // Рус. яз. в шк. – 2007. – № 7. – С. 37-39.
15. Ушакова Т.Н. О психологии словесного творчества // Психол. журн. – 2007. – № 4. – С. 90-100.
16. Эпштейн М. Добро и зло в зеркале русского языка // Континент. – 2007. – № 2. – С. 369-382.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.