ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39163
№ 39163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы помочь подобрать работы и литературу на тему : Композитообразование как способ репрезентации гендера (на материале поэзии серебряного века). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, найти информацию об источниках, точно соответствующих теме Вашего запроса, не удалось, т.к. тема носит узкоспециальный характер. Для начала предлагаем список литературы более общего характера (источники: ИПС АкадемияGoogle, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru, НЭБ, электронные каталоги: РГБ, РНБ, открытые ресурсы интернет):
1. Григорьев В.П. Словотворчество и смежные проблемы языка поэта / В. П. Григорьев ; отв. ред. А. Д. Григорьева. – Москва : Наука, 1986. – 256 с.
Об индивидуальном стиле В. Хлебникова.
2. Ермакова Л.А. Гендерно маркированные языковые средства в поэтическом дискурсе Марины Цветаевой : дис. … канд. филол. наук / Ермакова Любовь Алексеевна. – Кострома, 2018. – 196 с. – Электронная копия доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та. URL: http://yspu.org/images/5/5d/Диссертация_ЛА_Ермакова.pdf (дата обращения: 12.03.2022).
3. Кожевникова Н.А. Словоупотребление в русской поэзии начала XX века / Н. А. Кожевникова. – Москва : Наука, 1986. – 251 с.
4. Корнеева Т.А. Сложные адъективные новообразования в языке поэзии русских символистов : дис. ... канд. филол. наук / Корнеева Татьяна Александровна. – Казань, 2001. – 218 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/slozhnye-adektivnye-novoobrazovaniya-v-yazyke-poezii-russkikh-simvolistov (дата обращения: 11.03.2022).
5. Кукуева Г.В. Окказиональные дериваты в художественных текстах конца XIX – начала XX веков // Филология и культура. – 2018. – № 1. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okkazionalnye-derivaty-v-hudozhestvennyh-tekstah-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (дата обращения: 12.03.2022).
6. Литягина Я.Д. Изучение композитов в произведениях поэтов Серебряного века на материале публикаций в журналах и газетах // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых : традиции и новаторство : межвуз. сб. / Башк. гос. ун-т ; ред. коллегия: А.В. Курочкина (отв. ред.), В.И. Хрулев, В.В. Пугачев [и др.]. – Уфа, 2015. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23801588_77159097.pdf (дата обращения: 12.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мадаминова Н.Р. Некоторые особенности окказиональных композитов (на материале поэзии М. Цветаевой) // Языки и литературы в поликультурном пространстве: современное состояние и перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-прак. конф., посвящ. 85-летию со дня рождения … Марата Валиевича Зайнуллина. – Уфа, 2020. – С. 269-273.
8. Фадеева Т.М. Особенности функционирования сложных эпитетов в поэтических текстах "серебряного века" // Русский язык в системе славянских языков: история и современность : сб. науч. тр. – Москва, 2008. – Вып. 2. – С. 208-209.
9. Черных Н.Д. Лексическая структура поэтического языка литераторов Серебряного века : опыт сопоставления : дис. ... канд. филол. наук / Черных Наталья Дмитриевна. – Саранск, 2005. – 221 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/leksicheskaya-struktura-poeticheskogo-yazyka-literatorov-serebryanogo-veka-opyt-sopostavleni (дата обращения: 13.03.2022).
10. Черных Н.Д. Лексическая структура поэтического языка литераторов Серебряного века : опыт сопоставления : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черных Наталья Дмитриевна. – Самара, 2005. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01002933843?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 13.03.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.