ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39164
№ 39164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли литература по данной теме: "Творчество Микаэла Таривердиева в контексте отечественной музыкальной культуры второй половины XX века" ?
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Злотов Д.С. Кино и музыка в жизни Микаэла Таривердиева // Музыка в школе. – 2021. – № 3. – С. 5-9.
2. Мариупольская Т.Г. Микаэл Таривердиев. Штрихи к портрету композитора // Проблемы и перспективы современного музыкального образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 дек. 2016 г. – Москва, 2016. – С. 30-36.
3. Мгновения судьбы. Микаэл Леонович Таривердиев : 90 лет со дня рождения (15 авг. 1931 – 25 июля 1996) // Музыкальное обозрение : [сайт газ.]. – 2021. – № 8. – URL: https://muzobozrenie.ru/mgnoveniya-sudby-mikael-leonovich-tariverdiev-15-avgusta-1931-25-ijulya-1996/ (дата обращения: 10.03.2022).
4. Недоспасова А.П. "Времён связующая нить". Киномузыка М. Таривердиева в концертных программах ансамбля "Insula Magica" // Вестник музыкальной науки. – 2017. – № 2. – С. 36-43. – Электронная версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremyon-svyazuyuschaya-nit-kinomuzyka-m-tariverdieva-v-kontsertnyh-programmah-ansamblya-insula-magica/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
5. Неповторимое лицо мастера : к 70-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева // Музыкальная жизнь. – 2001. – № 8. – С. 4-8 : фот.
6. Пинтверене Н.В. Кинематограф М. Таривердиева 1960 х годов: прорыв в будущее звуковой фильмы // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2011. – № 4. – С. 88-96. – Электронная версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinematograf-m-tariverdieva-1960-h-godov-proryv-v-buduschee-zvukovoy-filmy/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
7. Пинтверене Н.В. Музыкальная драматургия М.Таривердиева в отечественном кинематографе 1960-х годов : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Пинтверене Наталья Витальевна. – Санкт-Петербург, 2012. – 304 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005015759 (дата обращения: 11.03.2022).
8. Пинтверене Н.В. "Особенности музыкальной драматургии кинооперы М. Таривердиева «Король-олень» // Вестник Костромского государственного университета. – 2012. – № 1. – С. 213-217. – Электронная версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-muzykalnoy-dramaturgii-kinoopery-m-tariverdieva-korol-olen/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
9. Соколенко И. Микаэл Таривердиев : ирония судьбы // Кино Парк. – 2008. – № 12. – С. 56-63.
10. Таривердиев М.Л. Я просто живу : [автобиография] / Микаэл Таривердиев. – Москва : Эксмо, 2011. – 382 с., [16] л. ил., портр.
11. Таривердиева В.Г. Микаэл Таривердиев – барочный композитор // Музыкальная жизнь. – 2021. – № 8. – С. 65-67 : 2 портр. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://muzlifemagazine.ru/vera-tariverdieva-mikayel-tariverdie/ (дата обращения: 10.03.2022).
12. Таривердиев М.Л. Я просто живу / Микаэл Таривердиев. Биография музыки / Вера Таривердиева. – Москва : КоЛибри, 2017. – 733 с., [8] л. портр.
13. Цукер А.М. Микаэль Таривердиев / А.М. Цукер ; [вступ. ст. Р. Щедрина]. – Москва : Советский композитор, 1985. – 286, [2] с., [9] л. ил. : нот. ил.
14. Цукер А.М. По законам полифонии. Музыка фильма и вокальный цикл в творчестве Микаэла Таривердиева // Музыка в пространстве медиакультуры : сб. ст. по материалам Седьмой Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 17 апр. 2020 г. – Краснодар, 2020. – С. 7-14.
15. Шпагин А. Микаэл Таривердиев. Будет вечная музыка... // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 10. – С. 14-18.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.