ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39165
№ 39165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: "Пути развития отечественной музыки после распада СССР (1990-е г.)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Андрущенко Е.Ю. Жанрово-стилевые диалоги в историческом развитии мюзикла: конец 1960-х – 1990-е годы // Проблемы музыкальной науки // Music Scholarship. – 2016. – № 2. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journalpmn.ru/index.php/PMN/article/viewFile/289/289 (дата обращения: 09.03.2022).
2. Девятова О.Л. Информационно-звуковая среда в музыкальной культуре России рубежа XX – XXI вв. // Актуальные проблемы культурологии : сб. науч. ст. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2010. – С. 42-50. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/98202/1/apk-2010-1.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
3. Девятова О.Л. Образ России в музыке постсоветского периода (1980-1990-е) // Известия Уральского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2008. – № 55, вып. 15. – С. 52-64. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22718/1/iurg-2008-55-06.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
4. Доманский Ю.В. Вместо заключения. О культурном статусе русского рока // Русская рок-поэзия: текст и контекст : электрон. изд. – 2000. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vmesto-zaklyucheniya-o-kulturnom-statuse-russkogo-roka (дата обращения: 09.03.2022).
5. Дударенок С.М. Особенности российской музыкальной культуры 90-х гг. ХХ в. / С.М. Дударенок, В.В. Ильницкая // Столица и провинции: взаимоотношения центра и регионов в истории России : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием / отв. ред. В.В. Карпова. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2018. – Вып. 9. – С. 134-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35103747 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Завьялов Е.Н. Неофольклорный концерт для оркестра в творчестве отечественных композиторов второй половины XX века: структурно-драматургические особенности и этапы развития // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 9. – С. 1928-1934. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства ГРАМОТА. URL: https://www.gramota.net/articles/mns210343.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
7. Иванов Д.И. Специфика постконтркультурной эпохи русского рока // Вестник Томского государственного университета. – 2015. – № 396. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000512245 (дата обращения: 09.03.2022).
8. Ильичёва О.С. Трансформации отечественной песенной культуры в 90-е годы XX века: (региональный аспект) / О.С. Ильичёва, Е.В. Комиссарова, Г.П. Кибасова // Проблемы музыкальной науки // Music Scholarship. – 2020. – № 38(1). – С. 171-176. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://musicscholar.ru/index.php/PMN/article/view/1160 (дата обращения: 09.03.2022).
9. Кузуб Т.И Музыкальная культура XX века как феномен эпохи глобализации : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кузуб Татьяна Игоревна ; Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2010. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2487/1/urgu0742s.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
10. Панова А.С. Московский музыкальный концептуализм 1980-1990-х годов : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.02 / Панова Анна Сергеевна. – Москва, 2020. – 188 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской акад. музыки им. Гнесиных. URL: https://gnesin-academy.ru/wp-content/documents/dissovet/PanovaAS_diss.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
11. Софронов Ф.М. Русская музыка за двадцать лет // Общества теории музыки. – 2014. – № 3 (7). – С. 38-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-otmroo.ru/sites/journal-otmroo.ru/files/2014_3%20(7)_3_%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20(final).pdf (дата обращения: 09.03.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.