ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39168
№ 39168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите с литературой и электронными ресурсами для написания рефератов по темам 1) Тотем и табу и их роль в формировании нравственности, 2) Греческая и римская мифология, 3) Культура Индии, Китая, Японии, 4) Основные принципы эпохи возрождения, 5) Творчество Леонардо да Винчи, 6)Образная модель загробного мира в "Божественной комедии" Данте Алигьери,
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список литературы для начала работы по теме №2 (Источники – ЭК ДРУНБ, e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google Академия,Google, Яndex).
1. Баркинхоева Э.Х. Девять муз греческой мифологии // Вестник науки. – 2019. – № 8 (17). – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/devyat-muz-grecheskoy-mifologii (дата обращения: 09.03.2022).
2. Барт Ролан Мифологии / Ролан Барт ; пер. с фр., вступ. ст. и коммент. С. Зенкина. – Москва : Академ. Проект, 2008. – 351 с. – (Философские технологии : структурализм).
Шифр ДРУНБ: Б 86879; 82.0; Б26; ОДГЕН: 2072462
3. Греческая мифология // Мифы народов мира: энциклопедия. В 2 т. Т. 1: А – К / гл. ред. С. А. Токарев. – 2-е изд. – Москва : Совет. энц., 1991. – С. 321-334. Шифр ДРУНБ: М 1737-1; 83.3-4я20; М 68; ГЕН: 1898837;ОНИБ: 1895988
4. Диодор Сицилийский (ок.90-21 гг. до н.э.) Историческая библиотека. Греческая мифология / Диодор Сицилийский ; пер. с древнегреч., ст., коммент., указ. О.П. Цыбенко. – Москва : Лабиринт, 2000. – 222 с. – (Античное наследие : Мифология. История.) Шифр ДРУНБ: Б 58470; 82.3(0)321; Д46; ОХОФ: 1986676.
5. Зайцев А.И. Греческая религия и мифология : курс лекций / А. И. Зайцев ; под ред. Л.Я. Жмудя. – Москва : Академия ; Санкт-Петербург : СПбГУ, 2005. – 203 с. – (Высшее образование. Классическая учебная книга). Шифр ДРУНБ: Б 73960; 86.322.1; З-17; ОХОФ: 2038429
6. Лосев А.Ф. Мифология греков и римлян / Алексей Федорович Лосев ; [примеч. А.А. Тахо-Годи]. – Москва : Мысль, 1996. – 975 с. Шифр ДРУНБ: Б 55020; 87.3(0)32; Л79; ОХОФ: 1973472.
7. Марулис Д. История определения античной греческой мифологии // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2018. – № 1 (212). – С. 151-162. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-opredeleniya-antichnoy-grecheskoy-mifologii (дата обращения: 09.03.2022).
8. Рекутина Н.В. Мифология и реальность олимпийского агона в римский период истории античной Греции // Наука и спорт: современные тенденции. – 2020. – № 2. – С 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologiya-i-realnost-olimpiyskogo-agona-v-rimskiy-period-istorii-antichnoy-gretsii (дата обращения: 09.03.2022).
9. Римская мифология // Мифы народов мира: энциклопедия. В 2 т. Т. 2: К – Я / гл. ред. С. А. Токарев. – 2-е изд. – Москва : Совет. энц., 1992. – С. 380-384. Шифр ДРУНБ: М 1737-2: 83.3-4я20; М 68; ГЕН: 1898838; ОНИБ: 1899214
10. Тахо-Годи А.А. Греческая мифология / А.А. Тахо-Годи. – Москва : Искусство, 1989. – 301 с. Шифр хранения ДРУНБ: Б 22915; 82.3(0); Т24; ОХОФ: 1809162.
11. Целыковский А.А. Формирование и развитие античной философии мифологии // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2020. – № 1. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-antichnoy-filosofii-mifologii (дата обращения: 09.03.2022).
Аннот.: В статье рассматривается процесс возникновения и развития античной греческой философии мифологии. Анализируются основные тенденции в интерпретации феномена мифологии древнегреческими мыслителями.
12. Юнусова М.Г. Греко-римская мифология и понятие «Политико-инструментальный миф» // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 3. – С. 106-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/greko-rimskaya-mifologiya-i-ponyatie-politiko-instrumentalnyy-mif (дата обращения: 09.03.2022).
Аннот.: Статья посвящена проблеме общего и особенного в древнеримской и древнегреческой мифологии.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.