ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39169
№ 39169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме: "Свобода мирных собраний в конституционном праве ФРГ".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Бимбинов А. А. Уголовная ответственность за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий по законодательству России и Германии / А. А. Бимбинов, В. Н. Воронин // Lex russica. – 2017. – № 11. – С. 111–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-narushenie-prava-na-svobodu-sovesti-i-veroispovedaniy-po-zakonodatelstvu-rossii-i-germanii (07.03.2022).
2. Вашкевич А. Е. Спонтанные собрания: национальное законодательство европейских стран и прецедентное право Европейского суда по правам человека // Сравнит. конституц. обозрение. – 2013. – № 2. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spontannye-sobraniya-natsionalnoe-zakonodatelstvo-evropeyskih-stran-i-pretsedentnoe-pravo-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka (07.03.2022).
3. Привалов С. А. Конституционно-правовое регулирование свободы массовой информации в ФРГ: возможность адаптации опыта // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2019. – № 5. – С. 36–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-svobody-massovoy-informatsii-v-frg-vozmozhnost-adaptatsii-opyta (07.03.2022).
4. Приходько Т. В. Конкуренция основных прав и свобод в конституционном праве Германии // Вост.-европ. науч. журн. – 2015. – Т. 3, № 2. – С. 103–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-osnovnyh-prav-i-svobod-v-konstitutsionnom-prave-germanii (07.03.2022).
5. Сазин С. Т. Конституционные права и свободы человека и гражданина в Конституции РФ и в Основном законе ФРГ (сравнительно-правовой анализ) // Конституц. и муницип. право. – 2015. – № 6. – С. 34–36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23645119 (07.03.2022).
6. Саликов М. С. Регулирование прав человека в федеративном государстве / М. С. Саликов, А. Н. Мочалов // Рос. право: образование, практика, наука. – 2019. – № 6. – С. 4–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-prav-cheloveka-v-federativnom-gosudarstve (07.03.2022).
7. Саленко А. В. Федерализм в России и Германии : Сравнительный анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Саленко Александр Владимирович. – СПб., 2002. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/federalizm-v-rossii-i-germanii-sravnitelnyi-analiz (07.03.2022).
8. Саленко А. В. Философия свободы мирных собраний в конституционных принципах России и Германии // Антиномии. – 2020. – Т. 20, № 1. – C. 117–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-svobody-mirnyh-sobraniy-v-konstitutsionnyh-printsipah-rossii-i-germanii (07.03.2022).
9. Серебренникова А. В. Уголовно-правовая защита свободы собраний по законодательству Германии // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 2. – С. 178–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-zaschita-svobody-sobraniy-po-zakonodatelstvu-germanii (07.03.2022).
10. Эктумаев А. Б. Свобода собраний и объединений в правовых позициях Европейского суда // Перм. юрид. альм. – 2018. – № 1. – С. 159–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sobraniy-i-obedineniy-v-pravovyh-pozitsiyah-evropeyskogo-suda (07.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.