ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39172
№ 39172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , мне необходим список источников по курсовой работе по теме "Роль казачества в истории России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka», электронная библиотека «Dissercat»):
1. Бахмудов Г.М. Роль терского казачества в формировании российской государственности на северо–восточном Кавказе (вторая половина XVI–XIX вв.) / Г. М. Бахмудов, Н. И. Болохина // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1. – С. 7–10. Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-terskogo-kazachestva-v-formirovanii-rossiyskoy-gosudarstvennosti-na-severo-vostochnom-kavkaze-vtoraya-polovina-xvi-xix-vek (дата обращения: 10.03.2022).
2. Васильев И.Ю. Российское казачество: место в истории // Национальные приоритеты России. – 2019. – № 2. – С. 6–12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-kazachestvo-mesto-v-istorii/viewer (дата обращения: 10.03.2022).
3. Вербицкий В.В. Роль казачества в истории России / В. В. Вербицкий, С. М. Сидоренко // Новая наука: От идеи к результату. – 2017. – № 2. – С. 50–52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28418272_23039071.pdf (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Каминский Ф.А. Казачество как специфичное явление отечественной истории // Социально-экономические явления и процессы. – 2010. – № 5. – С. 144–147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kazachestvo-kak-spetsifichnoe-yavlenie-otechestvennoy-istorii (дата обращения: 10.03.2022).
5. Копанева О.И. Казачество и российская государственность: Историко-правовой анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Копанева Ольга Ивановна. – Санкт-Петербург, 2003. – 174 c. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/kazachestvo-i-rossiiskaya-gosudarstvennost-istoriko-pravovoi-analiz (дата обращения: 10.03.2022)
6. Никитин Н.И. Взаимоотношения вольного казачества и Российского государства в XVI – начале XVIII в.: историографические подходы и исторические реалии. – DOI 10.31857/S086956870001532-3 // Российская история. – 2018. – № 5. – С. 25–35. – Электронная копия доступна на Военно-историческом форуме. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Nikitin_06.pdf (дата обращения: 10.03.2022)
7. Никитин Н.И. Кавказское казачество в судьбах России ХVI–ХVIII веков // Отечественная история. – 2004. – № 6. – С. 149–155. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/2004-6 (дата обращения: 10.03.2022)
8. Саркисьян Т.Н. Казачий феномен в культурно-историческом наследии отечественной истории // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: История. – 2009. – № 4. – С. 91–95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kazachiy-fenomen-v-kulturno-istoricheskom-nasledii-otechestvennoy-istorii-1/viewer (дата обращения: 10.03.2022).
9. Селищев Н.Ю. Казаки и Россия : Дорогами прошлого / Н. Ю. Селищев. – Москва : ВХНРЦ, 1992. – 176 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
10. Сопов А.В. Место и роль казачества в общероссийских культурно-этнических процессах / А. В. Сопов, А. Ш. Бузаров // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 1. – С. 33–40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-kazachestva-v-obscherossiyskih-kulturno-etnicheskih-protsessah (дата обращения: 10.03.2022).
11. Трут В.П. Роль казачества в подавлении революции 1905–1907 годов : один из "черных" мифов нашей истории // Публицистика. – 2013. – № 2. – С. 166–172. (Шифр ИОГУНБ ФП).
12. Чередниченко Н.Г. Казачество в общественно-политической жизни Российской Федерации в 1990-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Чередниченко Наталья Георгиевна. – Москва, 2008. – 211 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/kazachestvo-v-obshchestvenno-politicheskoi-zhizni-rossiiskoi-federatsii-v-1990-e-gg (дата обращения: 10.03.2022)
13. Черников В.В. Казачество в истории России / В. В. Черников. – Москва : Айрис–Пресс, 2013. – 159 с. (Шифр ИОГУНБ Ф202).
14. Щупленков О.В. Роль сибирского казачества в освоении новых земель // Казачество. – 2016. – № 15. – С. 38–49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sibirskogo-kazachestva-v-osvoenii-novyh-zemel (дата обращения: 10.03.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.