ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39177
№ 39177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Причины и подготовка земской реформы 60-70гг. XIX века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Абакумов О.Ю. Из истории подготовки земской реформы 1864 г. : В.А. Долгоруков и борьба за совещательное представительство // От земских учреждений к местному самоуправлению в России: традиции, опыт, перспективы (к 150-летию Земской реформы) : материалы Междунар. науч.-практ. конф. — Саратов, 2014. — С. 3-8. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2022).
2. Бардыкин Р.В. Причины изменений во внутренней политике Российской империи в XIX веке: сравнительный анализ результатов реформ трех императоров / Р.В. Бардыкин, Ю.Н. Малека // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. — 2021. — № 1 (35). — С. 80-83. – URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/35number/articles/Bardykin-Maleka-35.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
3. Горская Н.И. Подготовка земской реформы 1864 г.: историографический аспект // Вестник ВлГУ. Серия: Социальные и гуманитарные науки. — 2020. — № 4 (28). — С. 15-28. — Электрон. копия номера доступна на сайте "Научно-исследовательская деятельность ВлГУ". URL: https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/vestnik/vestnik28.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
4. Захарова Л.Г. Великие реформы в России 1850-1874 гг. / Л.Г. Захарова. — Москва, 2016. — 336 с.
5. Морозова Е.Н. У истоков земской реформы / Е. Н. Морозова. — [Саратов] : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. — 214 с.
6. Морозова Е.Н. Формирование концепции и разработка проектов земской реформы : 1856 – 1864 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Морозова Е.Н. ; Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. — Саратов, 2000. — 57 с.
7. Петров К.В. Концепции земской реформы 1864 года в проектах представителей царской администрации и дворянского сословия // Пробелы в российском законодательстве. — 2009. — № 4. — С. 323-325. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-zemskoy-reformy-1864-goda-v-proektah-predstaviteley-tsarskoy-administratsii-i-dvoryanskogo-sosloviya (дата обращения: 11.03.2022).
8. Румянцев В.А. Борьба идей при подготовке земской реформы 1864 года // Проблемы законности. — 2014. — № 127. — С. 3-10. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-idey-pri-podgotovke-zemskoy-reformy-1864-goda-1 (дата обращения: 11.03.2022).
9. Химич Т.М. Земская реформа 1864 г.: причины проведения и итоги // Аграрное и земельное право. — 2019. — № 11 (179). — С. 54-55. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41862597_66296365.pdf (дата обращения: 11.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
10. Шутов А.Ю. Роль Н.А. Милютина в подготовке земской реформы 1864 г. // Вестник Московского университета. Серия 11, Политические науки. — 2011. — № 3. — С. 58-76. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-n-a-milyutina-v-podgotovke-zemskoy-reformy-1864-g/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
11. Яковлева О.Н. Подготовка земской реформы в Российской империи (к вопросу о роли Министерства внутренних дел и Министерства юстиции) // Труды Академии управления МВД России. — 2014. — № 4 (32). — С. 97-100. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-zemskoy-reformy-v-rossiyskoy-imperii-k-voprosu-o-roli-ministerstva-vnutrennih-del-i-ministerstva-yustitsii/viewer
(дата обращения: 11.03.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.