ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39178
№ 39178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: характеристика «Положения о губернских и земских учреждениях» по реформе 60-70 гг. XIX века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Кузин В.Н. Политико-правовые итоги земской реформы в России во второй половине XIX в. / Кузин В.Н., Свечников Н.И. // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2009. – № 1. – С. 97-103. – Электрон. копия доступна на сайте Пензенского государственного университета. URL: https://izvuz_on.pnzgu.ru/files/izvuz_on.pnzgu.ru/13109.pdf (дата обращения: 13.03.2022).
2. Морозова Е.Н. История формирования концепции земской реформы: «Соображения по проекту о земских учреждениях» Н.А. Милютина. – DOI doi.org/10.18500/1819-4907-2015-15-2-26-32 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2015. – Т. 15, № 2. – С. 26-32. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исследовательского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://imo.sgu.ru/ru/articles/istoriya-formirovaniya-koncepcii-zemskoy-reformy-soobrazheniya-po-proektu-o-zemskih (дата обращения: 13.03.2022).
3. Поздняков А.Н. Земство и проблемы развития народного образования (обзор некоторых документов земских учреждений). – DOI 10.18500/1819-7671-2018-18-1-95-99 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исследовательского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://phpp.sgu.ru/ru/journal/2018/1 (дата обращения: 13.03.2022).
4. Румянцев В.А. Борьба идей при подготовке земской реформы 1864 года // Проблемы законности. – 2014. – № 127. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-idey-pri-podgotovke-zemskoy-reformy-1864-goda-1/viewer (дата обращения: 13.03.2022).
5. Савченко М.С. Формирование и деятельность представительных органов местного самоуправления во второй половине XIX в. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – № 108. – С. 1209-1219. – URL: http://ej.kubagro.ru/2015/04/pdf/89.pdf (дата обращения: 13.03.2022).
6. Свечников Н.И. Формирование основ избирательного права России в ходе реформ второй половины XIX в. // Проблемы экономики и юридической практики. – 2009. – № 1. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-izbiratelnogo-prava-rossii-v-hode-reform-vtoroy-poloviny-xix-v (дата обращения: 13.03.2022).
7. Тимофеев М.С. «Положение о губернских и уездных земских учреждениях» от 1 января 1864 г. Как правовая основа проведения земской реформы в России // Вестник Российского университета кооперации. – 2014. – № 1 (15). – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polozhenie-o-gubernskih-i-uezdnyh-zemskih-uchrezhdeniyah-ot-1-yanvarya-1864-g-kak-pravovaya-osnova-provedeniya-zemskoy-reformy-v-rossii/viewer (дата обращения: 13.03.2022).
8.Ярцев А.А. Правоприменительная практика Сената как верховного административного суда. 1864-1890 гг. (по материалам споров губернаторов с земскими органами самоуправления) // Правоведение. – 2013. – № 5 (310). – С. 243-256. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-praktika-senata-kak-verhovnogo-administrativnogo-suda-1864-1890-gg-po-materialam-sporov-gubernatorov-s-zemskimi/viewer (дата обращения: 13.03.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 3530, 6291, 39125 в Архиве «ВСС КОРУНБ».
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.