ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39181
№ 39181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: характеристика «Городового положения» по реформе 60-70гг. 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Борисов А.В. Из истории становления городского самоуправления // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского. – 2007. – № 7. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11728193 (дата обращения: 13.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
2. Виноградов В.Ю. Городовое положение – особая страница российской истории // Вестник Российского университета дружбы народов. История России. – 2002. – № 1. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте FindPatent.ru. URL: https://findpatent.ru/magazine/042/429506.html (дата обращения: 10.03.2022).
3. Виноградов В.Ю. Становление и развитие системы городского самоуправления в пореформенный период Российской империи: 1870-1914 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Виноградов Валерий Юрьевич ; [Место защиты: РУДН]. – Москва, 2005. – 403 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-gorodskogo-samoupravleniya-v-poreformennyi-period-rossiiskoi- (дата обращения: 10.03.2022).
4. Городское самоуправление в России во второй половине XIX–начале ХХ в.: власть и общество : сб. ст. / сост. В. А. Нардова, М. Н. Румынская. – Санкт-Петербург : Лики России, 2014. – 568 с. – Электрон. копия оглавления доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23832361& (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
5. Джаншиев Г.А. Эпоха великих реформ : (Освобождение крестьян. Отмена телесных наказаний. Университетская автономия. Земство. Цензурная реформа. Гласный суд. Воинская реформа. Городское самоуправление. Из общественной хроники. Деятели преобразовательной эпохи) : исторические справки : с портретами Джаншиева, Белинского, Грановского [и др.] / Г. А. Джаншиев. – 10-е посмерт. изд., доп. (2-е изд. Лит. фонда). – Санкт-Петербург : типо-лит. Б. М. Вольфа, 1907. – С.531-568. – Электрон. копия доступна на сайте архива открытого доступа СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/handle/11701/17970?mode=full (дата обращения: 13.03.2022).
6. Лен К.В. Городовое положение 1870 г.: аспекты историко-правового компромисса // Алтайский юридический вестник. – 2014. – № 2. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/vest14-2.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
7. Лен К.В. «Городовое положение» 1870 г. сквозь призму истории российской провинции // Научный диалог. – 2014. – № 5. – С. 6-16. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/20536/1/2014_29_001.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
8. Нардова В.А. Городское самоуправление в России в 60-х – начале 90-х годов XIX в. : Правительственная политика / В. А. Нардова ; под ред. Р. Ш. Ганелина. – Ленинград : Наука, 1984. – 260 с.
9. Сулейманова Г.И. Городское самоуправление в Российской империи 1780-х – 1860-х гг. в новейшей отечественной историографии // Молодой ученый. – 2016. – № 16. – С. 297-298. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/120/33304/ (дата обращения: 13.03.2022).
10. Червонюк В.И. Земское и городское самоуправление России (вторая половина XIX – начало ХХ вв.) // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 4. – С. 153-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemskoe-i-gorodskoe-samoupravlenie-rossii-vtoraya-polovina-hih-nachalo-hh-vv (дата обращения: 13.03.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.