ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39182
№ 39182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: процесс реализации городской реформы 60-70гг. 19 векаю
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Апкаримова Е.Ю. Городское самоуправление на среднем Урале в конце XIX века // Вестник ЧелГУ. – 1998. – № 1. – С. 71-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoe-samoupravlenie-na-srednem-urale-v-kontse-xix-veka (дата обращения: 10.03.2022).
2. Атрушкевич М.М. Отличительные черты реализации городской реформы российской империи 1870 г. на территории Беларуси и ее влияние на правовую культуру мещан // Правовая культура в современном обществе : сб. науч. ст. / Могилевский ин-т МВД Республики Беларусь ; редкол.: И. А. Демидова (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : Могилев. ин-т МВД, 2020. ? С. 676?682. – Электронная копия доступна на сайте Научный репозиторий Могилевского ин-та МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.institutemvd.by/handle/MVD_NAM/4603 (дата обращения: 10.03.2022).
3. Гаврилова Н.И. Реализация реформ городского самоуправления последней трети ХIХ В. В малых городах Иркутской губернии: интерпретация законодательных инициатив в повседневных практиках горожан // Известия Иркутского государственного университета. Серия: История. – 2013. – № 2. – С. 39-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-reform-gorodskogo-samoupravleniya-posledney-treti-hih-v-v-malyh-gorodah-irkutskoy-gubernii-interpretatsiya-zakonodatelnyh (дата обращения: 10.03.2022).
4. Иванютина Е.В. Сравнительно-правовая характеристика реформы городского самоуправления во второй половине XIX века // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2007. – №1 (2). – С. 17-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovaya-harakteristika-reformy-gorodskogo-samoupravleniya-vo-vtoroy-polovine-xix-veka (дата обращения: 10.03.2022).
5. Немытина М.В. Реформы второй половины XIX в. в России: опыт модернизации государственно-правового порядка // Вестник РУДН. Серия: Юридические науки. – 2012. – № 4. – С. 8-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-vtoroy-poloviny-xix-v-v-rossii-opyt-modernizatsii-gosudarstvenno-pravovogo-poryadka (дата обращения: 10.03.2022).
6. Савичев А.А. Проблемы взаимодействия органов городского самоуправления с органами полиции в системе управления города Москвы в результате реализации городской реформы 1870 г. // Мониторинг правоприменения. – 2013. – № 3. – C. 46-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vzaimodeystviya-organov-gorodskogo-samoupravleniya-s-organami-politsii-v-sisteme-upravleniya-goroda-moskvy-v-rezultate (дата обращения: 10.03.2022).
7. Селиверстова Н.М. Участие корпоративных организаций российского дворянства в реализации реформ 60-70-х годов XIX века // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 10, ч. 1. – С. 150-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке издательства Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2014/10-1/40.html
8. Смирнов А.Г. Эпоха «Великих реформ» 60-х гг. XIX века в вопросах историографии / А.Г. Смирнов, А.В. Палеев // Власть. – 2012. – № 9. – С. 175-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epoha-velikih-reform-60-h-gg-xix-veka-v-voprosah-istoriografii (дата обращения: 10.03.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.