ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39183
№ 39183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Финансовая реформа 60-70гг. 19 века
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Баюра А. Финансовая реформа 1862-1863 гг. // Банковский вестник. – 2012. – № 13 (558). – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте FOX NOTES. URL: http://fox-notes.ru/spravka/PDF_030713_006.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
2. Белых А. Деятельность М. Х. Рейтерна: фактор доверия // Экономическая политика. – 2021. – Т. 16, № 2. – С. 118-135. – Электронная копия доступна на сайте «Economy Times». URL: https://economytimes.ru/sites/default/files/M.%20Reutern.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
3. История России (1796-1881 гг.) / cост. В. И. Грубов. – Арзамас, 2013. – 362 с. – Электронная копия доступна на сайте Университета Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/books/met_files/Russia_1796-1881.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
4. Каримов А.А. Роль финансовой реформы Александра II в процессе модернизации российского государства // Потемкинские чтения : сб. материалов III междунар. науч. конф. / отв. ред. А.П. Кабаченко. – Севастополь, 2018. – С. 106-111. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35424290& (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Максимов Ю.А. Принцип единства кассы в системе управления бюджетными средствами при осуществлении финансовой реформы в России 1860-х – 1870-х гг. / Ю. А. Максимов, Е. М. Максимова // Ленинградский юридический журнал. – 2012. – №1. – С. 135-142. – Электронная копия доступна на сайте РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://www.herzen.spb.ru/img/files/lawyer/Maximova.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
6. Мельников М.В. Финансовая политика России в конце XIX века. Путь к золотому рублю / М. В. Мельников. – Ковров : КГТА, 2005. – 299 с.
7. Памятники российского права : в 35 т. / под общ. ред. Р. Л. Хачатурова, Д. А. Пашенцева. – Москва : Юрлитинформ, 2016. – Т. 16 : Финансовая реформа второй половины XIX века / [Пашенцев Д. А. и др.]. – 184, [2] с.
8. Петровская О.В. Эволюция финансово-правовых отношений в России в XIX – начале XX вв. (историко-правовое исследование) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.01 / Ольга Викторовна Петровская ; С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. – Санкт-Петербург, 2008. – 22 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003445433?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.03.2022).
9. Пешина Э.В. Реформа государственного финансового планирования и контроля в Российской империи в 1860-х гг. : опыт исторического исследования / Э. В. Пешина, А. К. Измоденова, Н. А. Истомина // Финансы и кредит. – 2013. – №25 (553). – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-gosudarstvennogo-finansovogo-planirovaniya-i-kontrolya-v-rossiyskoy-imperii-v-1860-h-gg-opyt-istoricheskogo-issledovaniya (дата обращения: 11.03.2022).
10. Реформа банковско-кредитной системы в 1860-1890 годах в Российской империи: историографический анализ / Е. В. Красавина [и др.] // Былые годы. – 2021. – № 16 (3). – С. 1255-1266. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bg.cherkasgu.press/journals_n/1630505169.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
11. Рудник С.Н. Великие реформы в России 1860-1870 годов: Эпоха и люди / С. Н. Рудник. – Санкт-Петербург, 2013. – 176 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ РГГМУ. URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/rid_042a3d6c254d4b1d9b9e7794a6a5afa0.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
12. Степанов В.Л. В.А. Татаринов и финансовые реформы в Российской империи // Финансы и бизнес. – 2016. – №2. – С. 109-118. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://finbiz.spb.ru/wp-content/uploads/2016/04/stepanov.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.