ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39184
№ 39184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для статьи по теме: Революции 17-18 веков и формирование национальных государств в Европе и северной Америке
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Алентьева Т.В. США в новое время : общество, государство и право : учеб. пособие / Т.В. Алентьева, М.А. Филимонова. – Курск : Изд-во РОСИ, 2004. – Ч. 1: 1607-1828 гг. – 215 с.
2.Беликова Д.В. Буржуазные революции XVII – XVIII вв.: сравнительная характеристика / Д.В. Беликова, О.Е. Шевнина // Вестник Пензенского государственного университета. – 2015. – № 2 (10). – C. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/burzhuaznye-revolyutsii-hvii-hviii-vv-sravnitelnaya-harakteristika (дата обращения: 09.03.2022).
3.Буховец О.Г. Эра национализма и особенности образования наций в Европе (Часть первая) // Современная Европа. – 2008. – № 4 (36). – С. 33-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2008/4-2008/bukhovets4-2008.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
4.Всемирная история : в 24 т. / А.Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н.М. Волчек и др. – Минск : Литература, 1997. – Т. 16 : Европа под влиянием Франции. – 559 с.
5.Гранин Ю.Д. Цивилизация модерна. Анализ концепций формирования «национальных государств» в Европе // Журналист. Социальные коммуникации. – 2020. – № 3 (39). – С. 77-93. – Электрон. копия доступна на сайте media.ov-russia.ru. URL: http://media.ov-russia.ru/vidfiles/JSC/NomeraPDF/JSC-2020-3.pdf#page=77 (дата обращения: 10.03.2022).
6.Мюррин Дж. Война, революция и формирование нации: Американская революция в сопоставлении с гражданской войной // Американский ежегодник. – Москва, 1997. – Вып. 26. – С. 21-54. – Электрон. версия доступна на сайте «Северная Америка. Век девятнадцатый». URL: https://america-xix.ru/library/murrin-revolution-civilwar/ (дата обращения: 14.03.2022).
7.Федоров М.В. Социальная революция и конституционализм // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2017. – № 2. – 49-58.
8.Филимонова М.А. Еще раз о Термидоре в Америке: Сопоставительный анализ завершающих фаз Французской и Американской революций конца XVIII века // Американский ежегодник. 1999. – Москва, 2001. – C. 72-83.
9.Филимонова М.А. Социокультурное пространство и время Американской революции конца XVIII в. // Американистика: актуальные подходы и современные исследования. – Курск, 2017. – Вып. 9. – С. 21-44.
10. Хабермас Ю. Европейское национальное государство: его достижения и пределы. О прошлом и будущем суверенитета и гражданства // Нации и национализм : [сб. ст.] / Б. Андерсон, О. Бауэр, М. Хрох и др. – Москва : Праксис, 2002 . – C. 364-381. – Библиогр. в примеч. в конце ст. – Электрон. версия доступна на сайте travellingscience.blogspot.com. URL: http://travellingscience.blogspot.com/2013/11/blog-post_5995.html (дата обращения: 14.03.2022).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.