ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39187
№ 39187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о нижегородском писателе Николае Никоевиче Забелине (пвсевдоним Масай). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень слабо освещена в доступных для поиска ресурсах. Возможно, для работы будут полезны следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Забелин Н.Н. Очерки и рассказы : [из быта рабочих, крестьян и мелких чиновников] / Масай [псевд.]. – Нижний Новгород : Тип. Губ. правл., 1899. – Вып. 1. – 305 с.
2. Забелин Н.Н. Рассказы и очерки / Масай [псевд.]. – Нижний Новгород : Тип. Губ. правл., 1899. – 306 с.
3. Литературно-художественные альманахи и сборники : библиогр. указ. / Всесоюз. книжная палата. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1957-1960. – Т. 1: 1900-1911 годы / сост. О.Д. Голубева. – 1957. – 483 с. : ил.
4. Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей : в 4 т. / И.Ф. Масанов ; подгот. к печати Ю.И. Масанов ; ред. Б.П. Козьмин ; Всесоюз. книжная палата. – Москва : Изд-во Всесоюз. книжной палаты, 1956-1960. – Т. 4: Новые дополнения к алфавитному указателю псевдонимов : алфавитный указатель авторов. – 1960. – С. 191. – Электрон. копия доступна на сайте некоммерческой электрон. библиотеки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/publ-9710.html (дата обращения: 11.03.2022).
5. Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей : в 4 т. / И.Ф. Масанов ; подгот. к печати Ю.И. Масанов ; ред. Б.П. Козьмин ; Всесоюз. книжная палата. – Москва : Изд-во Всесоюз. книжной палаты, 1956-1960. – Т. 2: Алфавитный указатель псевдонимов : псевдонимы русского алфавита. К-П. – 1957. – С. 181.
За дальнейшей информацией рекомендуем Вам обратиться в Нижегородскую областную универсальную научную библиотеку им. В.И. Ленина (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.