ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39203
№ 39203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, предоставьте, пожалуйста, список литературы по теме «Договор финансовой аренды (лизинга)».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Бабкина Е. В. Суд Евразийского экономического союза: роль консультативного заключения о лизинге в праве ЕАЭС // Юрист. – 2020. – № 9. – С. 59–63. Шифр НББ: 3ОК9307
2. Березуцкая А. В. Основания выделения договора лизинга в отдельный вид договоров // Вестн. магистратуры. – 2021. – № 5-4. – С. 81–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-vydeleniya-dogovora-lizinga-v-otdelnyy-vid-dogovorov (11.03.2022).
3. Веряскина А. А. Договор лизинга в России и за рубежом: теоретические и практические аспекты // Вестн. науки. – 2021. – Т. 1, № 5. – С. 43–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-5-38-1.pdf#page=43 (11.03.2022).
4. Ефимова А. М. Преимущества договора лизинга и его роль в коммерческой деятельности // Вопр. рос. и междунар. права. – 2021. – Т. 11, № 8A. – С. 105–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-8/journal-law-2021-8a.pdf#page=115 (11.03.2022).
5. Захарьина А. В. Договор финансовой аренды (лизинга) : Учет. Налоги. Арбитраж : практ. пособие / А. В. Захарьина. – М. : ДИС, 2004. – 111 с. Шифр НББ: 1ОК348333
6. Золочевский В. А. Правовая природа и тенденции развития договора финансовой аренды (лизинга) // Digital. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 144–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-i-tendentsii-razvitiya-dogovora-finansovoy-arendy-lizinga/viewer (11.03.2022).
7. Курмашова О. Г. Направление развития гражданско-правового регулирования договора финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации // StudNet. – 2021. – Т. 4, № 4. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravlenie-razvitiya-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya-dogovora-finansovoy-arendy-lizinga-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (11.03.2022).
8. Сафаревич Д. З. Договор финансовой аренды (лизинга) сквозь призму валютного законодательства // Экономика. Финансы. Управление. – 2018. – № 7. – С. 48–55. Шифр НББ: 3ОК8735
9. Шеколенко Т. В. Понятие и правовая природа договора финансовой аренды (лизинга), его место в системе гражданско-правовых договоров // Правовая позиция. – 2021. – № 5. – С. 41–50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46301803 (11.03.2022).
10. Шиманович С. В. Лизинг в Республике Беларусь. Теория и практика осуществления / С. В. Шиманович, А. И. Цыбулько, К. С. Шиманович. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Минск : Альфа-книга, 2021. – 678 с. Шифр НББ: 1Н//829394(039)
11. Щербатюк С. Ю. Порядок отражения в учете операций по лизингу: передача предмета лизинга в счет погашения долгов перед кредиторами до полного исполнения договора лизинга // Моя бухгалтерия. Сел. хоз-во. – 2021. – № 11. – С. 21–28. Шифр НББ: 3Н//1773
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.