ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39218
№ 39218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я работаю над исследовательской работой по теме "Энергетические затраты подростков и их восполнения", мне нужен список литературы, помогите пожалуйста, спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ, Google Академия):
1. Анализ фактического питания детей и подростков России в возрасте от 3 до 19 лет / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин, Э. Э. Кешабянц [и др.] // Вопросы питания. – 2017. – Т. 86, № 4. – С. 50–60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fakticheskogo-pitaniya-detey-i-podrostkov-rossii-v-vozraste-ot-3-do-19-let (дата обращения: 15.03.2022).
2. Взаимосвязь энергозатрат и их восполнения в зависимости от двигательной активности и места проживания студентов / А. Н. Усатов, В. Л. Кондаков, Е. Н. Копейкина, Н. В. Балышева // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 7. – С. 30–32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-energozatrat-i-ih-vospolneniya-v-zavisimosti-ot-dvigatelnoy-aktivnosti-i-mesta-prozhivaniya-studentov (дата обращения: 15.03.2022).
3. Голубев И.В. Закономерности трансформации метаболической энергии в спортивном плавании у подростков с 13 до 16 лет : автореф. дис. … канд. биол. наук / Голубев Игорь Вячеславович. – Архангельск, 2000. – 22 с. – Электронная копия доступа на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003204938 (дата обращения: 15.03.2022).
4. Далелханова М.М. Определение общих энергетических затрат подростка / М. М. Далелханова, К. А. Скакова // Осенний школьный марафон : сб. исследовательских работ II междунар. науч.-практ. конф. школьников. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2014. – С. 68–72. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-98.pdf#page=68 (дата обращения: 15.03.2022).
5. Квартыч Е.И. Рациональное питание подростков как залог здоровья и долголетия // Biological Sciences. – 2020. – № 6 (58). – С. 9–11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2020/03/colloquium-journal-658-chast-2.pdf#page=10 (дата обращения: 15.03.2022).
6. Магомедов Г.О. Актуальные аспекты организации школьного питания, соответствующего возрастным физиологическим потребностям / Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2014. – № 3 (61). – С. 93–98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-organizatsii-shkolnogo-pitaniya-sootvetstvuyuschego-vozrastnym-fiziologicheskim-potrebnostyam (дата обращения: 15.03.2022).
7. Медико-социальные аспекты формирования здорового поколения / К. И. Садамкулова, Д. Д. Ибраимова, Г. А. Чоюбекова, С. М. Урманбетова // Известия ВУЗов (Кыргызстан). – 2009. – № 2. – С. 26–29. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Научный журнал». URL: http://science-journal.kg/ru/journal/2/archive/10663 (дата обращения: 15.03.2022).
8. Сухарев А.Г. Хронометражно-табличный метод определения суточного расхода энергии детей и подростков / А. Г. Сухарев, Ю. А. Лукашова // Вестник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова. – 2009. – № 2 (31). – С. 38–43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16285745 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.