ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3922
№ 3922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите историю станоления института президентства, начиная с Древней Греции
Ответ: Здравствуйте. Тема вашего запроса требует более углубленных изысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Арутюнян А. Становление и развитие института президентства // Гос. служба. – 2005. – № 5 (37) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all/37-2005/37-2005-109.html (13.05.09).
2. Верморель О.Ж.М. ... Деятели 1851 года : история президентства и основания Второй империи. – СПб. : Ф. Гриднин и Н. Рождественский, 1870. – [2], VIII, 544с. – (Из современной истории Франции).
3. Кынев А.В. Институт президентства в странах Центральной и Восточной Европы как индикатор процесса политической трансформации // Полис. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id12&versia=1 (13.05.09).
4. Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность. – Минск : ИСПИ, 2003. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POLITOLOG/parechina.txt (13.05.09).
5. Сахаров Н.А. Институт президентства в современном мире. – М. : Юрид. лит., 1994. – 175 с.
6. Чиркин В.Е. Президентская власть // Гос-во и право. – 1997. – № 5. – С. 15-23.
А также рекомендуем посмотреть литературу по истории государства и права:
1. Всеобщая история государства и права : [учебник] / под ред. К.И. Батыра. – М. : Былина, 1995. – 416 с.
2. История государства и права зарубежных стран : В 2 т. Т. 1. : Древний мир и средние века : учебник для вузов / отв. ред. Н.А. Крашенинникова, О.А. Жидков. – 3-е изд. – М. : Норма, 2004. – 719 с. – (Классический университетский учебник).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.