Здравствуйте, подскажите литературу на тему " Формы и методы управления музыкальным (художественным) коллективом". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы. Источники: ЭК КОУНБ, РГБИ, РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Архипова Л.В. Психология управления детским музыкальным коллективом // Молодой ученый. – 2020. – № 18 (308). – С. 468-470. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/308/69576/ (дата обращения: 13.03.2022).
2. Бородина Е.М. Методика работы с детским коллективом. Организация детского фольклорного ансамбля: приемы и методы работы : учеб.-метод. пособие / Е. М. Бородина ; Кемеровский гос. ин-т культуры. – Кемерово : КемГИК, 2020. – 151 с. – Электронная копия доступна на сайте Центра народного творчества Кузбасса. URL: http://www.nt-kuzbass.ru/pictures/20200403085418Borodina.pdf (дата обращения: 13.03.2022).
3. Горячева В.Ю. Модели социального взаимодействия при управлении музыкальными академическими коллективами // Молодой ученый. – 2017. – № 3(137). – С. 513-515. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/137/38439/ (дата обращения: 13.03.2022).
4. Каюков В.А. Эволюция дирижирования: формы и типы музыкального управления // Музыкальная академия. – 2013. – № 4 (744). – С. 155-160. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mus.academy/articles/evolyutsiya-dirizhirovaniya-formy-i-tipy-muzykalnogo-upravleniya (дата обращения: 13.03.2022).
5. Крюкова Т.А. Работа с хором : учеб.-метод. пособие / Т. А. Крюкова, Е. В. Извекова. – Чита : ЗабГУ, 2013. – 169 с.
6. Кузнецов Ю.М. Практическое хороведение / Ю. М. Кузнецов. – Москва : Спутник+, 2009. – 361 с. : ил.
7. Мохонько А.П. Педагогические основы воспитания художественного вкуса // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 6(134). – С. 92-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-osnovy-vospitaniya-hudozhestvennogo-vkusa (дата обращения: 13.03.2022).
8. Назаренко О.В. Использование творческих методов в работе с музыкально-инструментальным коллективом // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 5(136). – С. 178-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tvorcheskih-metodov-v-rabote-s-muzykalno-instrumentalnym-kollektivom (дата обращения: 13.03.2022).
9. Назаров В.В. Любительский академический хор : учеб.-метод. пособие / В. В. Назаров. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2007. – 215 с.
10. Пути формирования готовности будущего учителя музыки к общению с хоровым коллективом : учеб. пособие / [автор-сост.: М. И. Тукмачева]. – 2-е изд., доп. – Глазов : Глазовский гос. пед. ин-т имени В. Г. Короленко, 2019. – 132, [1] с.
11. Саргсян В.Г. Специфика организации работы самодеятельного вокального ансамбля // Традиции и инновации в современном культурно-образовательном пространстве : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 апреля 2017 г. / под ред. Л.А. Рапацкой. – Москва : Моск. пед. гос. ун-т, 2017. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44880725_15145394.pdf (дата обращения: 13.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Чабанный В.Ф. Методология управления любительским хоровым коллективом // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 160-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-upravleniya-lyubitelskim-horovym-kollektivom/viewer (дата обращения: 13.03.2022).
13. Чабанный В.Ф. Стили управления хором / В. Ф. Чабанный ; Ленингр. обл. ин-т усовершенствования учителей. – Санкт-Петербург : ЛОИУУ, 1995. – 53 с.
14. Чабанный В.Ф. Управление самодеятельным хором / В. Ф. Чабанный. – Москва : Советская Россия, 1987. – 126, [2] с.