ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39239
№ 39239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать литературу к реферату на тему: Мотив преступления как основа сюжетной интриги в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" и романе ф. Кафка "Процесс". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Бардыкова И.В. «Преступление и наказание» Ф. Достоевского и «Американская трагедия» Т. Драйзера: опыт интертекстуального анализа // Научный результат. Социальные и гуманитарные исследования. – 2015. – № 3 (5). – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestuplenie-i-nakazanie-f-dostoevskogo-i-amerikanskaya-tragediya-t-drayz-era-opyt-intertekstualnogo-analiza (дата обращения: 15.03.2022).
2. Борисенко А.А. Проблема вины и наказания в творчестве Ф. М. Достоевского и Ф. Кафки / А.А. Борисенко, Т.Ф. Гришенкова // Научные исследования в современном мире. Теория и практика : сб. избр. ст. Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 10 декабря 2020 г.). – Санкт-Петербург : Гуманитар. национальный исслед. ин-т «НАЦРАЗВИТИЕ», 2020. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44694696 (дата обращения: 15.03.2022).
3. Борисенко А.А. Трансформация вины в произведениях Ф.Ф. Достоевского и Ф. Кафки / А.А. Борисенко, Т.Ф. Гришенкова // The Newman in Foreign policy. – 2020. – № 57 (101). – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-viny-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo-i-f-kafki (дата обращения: 15.03.2022).
4. Вацлавик А. Кафка и Достоевский (Сопоставление романов "Процесс" и "Преступление и наказание") // Opera Slavica. – 1996. – Т. 6, № 1. – С. 8-14. – Электронная копия доступна на сайте «Faculty of Arts, Masaryk University». URL: https://digilib.phil.muni.cz/bitstream/handle/11222.digilib/116918/2_OperaSlavica_6-1996-1_3.pdf?sequence=1 (дата обращения: 15.03.2022).
5. Голяков И.Т. Суд и законность в художественной литературе / И.Т. Голяков. – Москва : Госюриздат, 1959. – 360 с.
6. Запека О.А. Кафка и Достоевский: диалог культур / О.А. Запека, А.В. Егерева // Вестник славянских культур. – 2017. – № 3. – С. 21-34. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kafka-i-dostoevskiy-dialog-kultur (дата обращения: 15.03.2022).
7. Киселева М.В. Превращение человека в насекомое: отголоски человека из подполья Достоевского в творчестве Кафки и Музиля // Вопросы философии. – 2012. – № 2. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17675967 (дата обращения: 15.03.2022).
8. Клебанов Л.Р. Преступник и преступление на страницах художественной литературы / Л.Р. Клебанов ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – Москва : Волтерс Клувер, 2006. – 132 с.
9. Миненко Н.М. Функционирование процессуальных единиц со значением отношения в произведениях Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" и Т. Драйзера "Американская трагедия" // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2013. – № 11. – С. 305-313. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-protsessualnyh-edinits-so-znacheniem-otnosheniya-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-i-t (дата обращения: 15.03.2022).
10. Сафонова С.Ю. Мотив преступления как основа сюжетной интриги в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" и романе Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сафонова Светлана Юрьевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2014. – 20 с. Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005555470?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.03.2022).
11. Скрябина А.М. "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского и "Американская трагедия" Т. Драйзера // Достоевский в смене эпох и поколений : сб. материалов Междунар. науч. конф. (Омск, 13-15 октября 2011) / Правительство Омской обл., Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского : Омский гос. лит. музей им. Ф. М. Достоевского, 2011. – С. 193-195.
12. Федоренко С.С. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание": аспекты художественной онтологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федоренко С.С. ; [Место защиты: Сам. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003285192?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.03.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.