ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39245
№ 39245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу в электронном доступе на тему "Понятие и роль социально-информационного контроля"
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Козачок А.И. Алгоритм формирования оптимальной модели контроля инцидентов информационной безопасности / А.И. Козачок, В.М. Козлова // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 20. – С. 931-934. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44144915 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Кондов К.В. Социальный контроль в информационном обществе: новые возможности межсубъектного взаимодействия // Вопросы управления. – 2014. – № 4 (29). – С. 129-135. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-kontrol-v-informatsionnom-obschestve-novye-vozmozhnosti-mezhsubektnogo-vzaimodeystviya/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
3. Кузнецова Е.М. Социальный контроль: сущность и роль в современном обществе // Становление и развитие рыночных отношений в регионе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2005. – № 5/6. – С. 115-119. – Электронная версия доступна на Административно-Управленческом портале. URL: http://www.aup.ru/articles/socupr/8.htm (дата обращения: 14.03.2022).
4. Маркеева А.В. Социальный контроль в цифровом мире / А.В. Маркеева, О.В. Гавриленко // Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, обществе : тр. II Всерос. науч. конф. / под общ. ред. И.Т. Касавина, А.М. Фейгельмана. – Нижний Новгород : Красная ласточка, 2019. – С. 309-312. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-kontrol-v-tsifrovom-mire/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
5. Слободская А.В. Информационный социальный контроль в постиндустриальном обществе // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2014. – № 14. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-sotsialnyy-kontrol-v-postindustrialnom-obschestve/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
6. Харченко Д.С. Контроль в информационном обществе: социально-философские основания // Аспирантский вестник Поволжья. – 2017. – № 7/8. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/2410-3764/article/view/24054/19282/ru_RU (дата обращения: 14.03.2022).
7. Чернобровкина Н.И. Информационный контроль в России и мире: реальные основания и практики // Гуманитарий Юга России. – 2016. – № 4. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/hsr/article/view/3647/3433 (дата обращения: 14.03.2022).
8. Шкурко А.В. Контроль в информационном обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Шкурко А.В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2004. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01002668458?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.03.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.