ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3925
№ 3925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,где можно найти библиографическое описание на "Евангелие Наталиса" и "Библию Борхта"?Спасибо
Ответ: Здравствуйте, к сожалению, Ваш запрос требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем то, что удалось найти (источник – Mail.ru):
«… Меньшей популярностью пользовался также обнаруженный нами труд иезуитского богослова Иеронима Наталиса, подробно иллюстрированный гравюрами на сюжеты Евангелия:
Adnotationes et meditationes in Evangelia quae in Sacro Missae sacrificio toto anno leguntur. – Antwerpiae : Nutius, 1594.
… Цикл из 153 гравюр на евангельские темы был опубликован в 1593 г. под заглавием: Evangelicae historiae imagines. Ex ordine Evangeliorum quae toto anno in Missae sacrificio recitantur, in ordinem temporis vitae Christi digestae. Auctore Hieronymo Natali societatis Jesu theologo. – Antuerpiae : anno, 1593.
С текстом эти гравюры вышли в следующем году, а затем были переизданы в 1595, 1607 и 1647 годах».
Источник: Бусева-Давыдова И.Л. Россия XVII века: культура и искусство в эпоху перемен [Электронный ресурс] : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Бусева-Давыдова Ирина Леонидовна. – [Б.м., б.г.]. – 49 с. – URL: http://www.archi.ru/publications/abstracts/busevadavydova.htm (18.05.09).
Из очень скудных сведений о Библии Борхта, предлагаем примерные краткие библиографические описания (на языке оригинала описаний обнаружить не удалось):
Библия / гравюры П. ван дер Борхта. – Антверпен : [б.и.], 1581.
Библия / гравюры П. ван дер Борхта. – [Переизд.]. – Амстердам : [б.и.], 1639.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ «Книги XVI века на европейских языках» (открыть ссылку), обратиться в Научную библиотеку Государственного музея истории религии, где хранится экземпляр Библии Борхта (открыть ссылку) и в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (открыть ссылку), где находится Евангелие Наталиса 1593 г. выпуска (№ Г 108237-108378), собственноручно подписанное "Ивашкой Семеновым" в 1793 г. при продаже "устюжскому иконнику Федору сыну Мыльникову".
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.