ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39251
№ 39251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме "аргументативные коннекторы" в языке, желательно именно в немецком (для работы над бакалаврской статьей по одноименной теме)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Бороденков П.А. Незнаменательная лексика в качестве маркеров аргументации (на материале немецкого языка) // Теория и практика иностранного языка в высшей школе. – 2010. – № 7. – С. 7–14.
2. Бороденков П.А. Лексические импликаторы аргументативности (на материале немецкого языка) // Теория и практика иностранного языка в высшей школе. – 2012. – № 8. – С. 3–8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17856444& (дата обращения: 16.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бороденков П.А. Маркеры аргументации в обиходном дискурсе : на материале незнаменательной лексики немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бороденков Павел Андреевич ; [Место защиты: Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2009. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003487688? (дата обращения: 16.03.2022).
4. Виноградов М.Ю. Коннекторы und, aber и doch в газетном дискурсе (на материале немецкого языка) // Вестник Гуманитарного института ТГУ. – 2010. – № 1 (7). – С. 109–112. – Электронная копия доступна на сайте Рос. союза германистов. URL: https://www.germanistenverband.ru/attachments/VestnikTGU_7_2010.pdf (дата обращения: 16.03.2022).
5. Голубева Н.А. К понятию коннектора в лингвистике / Н.А. Голубева, Е.В. Зуева // Язык и культура. – 2017. – № 40. – С. 20–32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-ponyatiyu-konnektora-v-lingvistike (дата обращения: 16.03.2022).
6. Голубева Н.А. Категория грамматических прецедентных единиц (на материале современного языка) // Когнитивные исследования языка. – 2010. – № 7. – С. 372–380.
7. Калмыкова Г.А. Семантико-синтаксические модели каузальности в немецком языке // European Social Science Journal. – 2013. – № 11-2 (38). – С. 243-248.
8. Нефедов С.Т. Коннекторные и акцентирующие функции модальных слов в диахроническом аспекте // Известия российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 59. – С. 146–153. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konnektornye-i-aktsentiruyuschie-funktsii-modalnyh-slov-v-diahronicheskom-aspekte (дата обращения: 16.03.2022).
9. Яруллина Л.Р. Темпоральные коннекторы в немецком языке // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 2. – С. 55–60. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/temporalnye-konnektory-v-nemetskom-yazyke (дата обращения: 16.03.2022).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.