ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39256
№ 39256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите список литературы по теме "Офицерский класс Морского кодедского корпуса в Санкт-Петербурге" для написания дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Отдельные публикации практически не выявлены. Рекомендуем изучить публикации, посвященные истории Морского кадетского корпуса в целом. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Веселаго Ф.Ф. Очерк истории Морского кадетского корпуса с приложением списка воспитанников за 100 лет / сост. Ф. Веселаго. – Санкт-Петербург : тип. Мор. кадет. корпуса, 1852. – [2], 208 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003543258? (дата обращения: 15.03.2022).
2. Карамнова А.В. Классы офицеров Российского флота // БЕРЕГИНЯ.777.СОВА. – 2011. – № 2 (9). – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassy-ofitserov-rossiyskogo-flota (дата обращения: 15.03.2022).
3. Карамнова А.В. Морской кадетский корпус во второй половине XIX в. // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 2 (8). В 3 ч. Ч. 3. – C. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_2-3_21.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
4. Карамнова А.В. Офицерские классы флота во второй половине XIX в. // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2010. – № 4. – С. 175-178. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2014/12/2010-4-27-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
5. Сирый С.П. Офицерский класс при Морском кадетском корпусе 19 (30) ноября 1825 г. // Textarchive : [сайт]. – 2011. – URL: https://textarchive.ru/c-2929580.html (дата обращения: 15.03.2022).
См. также статью в Википедии "Высшие специальные офицерские классы ВМФ" (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.