ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39257
№ 39257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу не раннее 2018 года по теме курсовой работы: "Дидактические игры и упражнения на интерактивной доске при ознакомлении дошкольников с произведениями художественной литературы"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Борисова Н.Б. Применение интерактивных технологий в детском саду как условие повышения качества образовательного процесса // XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. — Нижневартовск, 2018. — Ч. 7. – С. 284-287. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/331/XX%20stud.%20konf.%20NVGU_2018_CHast%207_Pedagogika.%20Psihologiya.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
2. Быкадорова Н.О. Реализация технологии продуктивного чтения-слушания в детском саду // Преемственность в образовании. — 2018. — № 17(04). — С. 153-160. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35255260_21621835.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
3. Колосницына О.В. Интерактивная доска в речевом развитии дошкольников // Вестник научных конференций. — 2019. — № 3-2 (43). — С. 54-55. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37624497_25526101.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
4. Конюкова А.Н. Реализация технологии продуктивного чтения-слушания в детском саду // nsportal.ru : образовательная социальная сеть. — 14.01.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2021/01/14/realizatsiya-tehnologii-produktivnogo-chteniya (дата публикации: 14.01.2021).
5. Мамеева Э.М. Методы и формы работы по развитию познавательной деятельности дошкольников в процессе ознакомления с художественной литературой // Современное образование : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXI Междунар. науч.-практ. конф. — Махачкала, 2018. — С. 118-120. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36557857_90411355.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
7. Окунева С.Е. Использование интерактивной доски в работе с дошкольниками // Непрерывное образование в современном мире : история, проблемы, перспективы : материалы VI Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. — [Борисоглебск], 2019. — С. 32-33. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38504866_86103341.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
8. Парамонова Е.А. Речевые игры для дошкольников с применением интерактивной доски // Традиции и новации в дошкольном образовании. — 2018. — № 1 (1). — С. 30-32. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32653961_29950845.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
9. Плаксина И.В. Интерактивные образовательные технологии : учеб. пособие для академического бакалавриата : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям / И. В. Плаксина. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Юрайт, 2019. — 150, [1] с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1618638).
10. Фабрикантова Е.В. Дидактические возможности интерактивной доски SMART Board в обучении дошкольников / Е.В. Фабрикантова, Л.В. Пипич // Практическое приложение к журналу «Современное дошкольное образование». — 2018. — № 2. — С. 70-76. — Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-vozmozhnosti-interaktivnoy-doski-smartboard-v-obuchenii-doshkolnikov (дата обращения: 17.03.2022).
11. Шабаева Г.Ф. Технология ознакомления с художественной литературой старших дошкольников средствами интерактивной доски SMART BOARD и программы SMART NOTEBOOK : учеб. пособие / Г.Ф. Шабаева, П.Ф. Кладова. — Уфа, 2021. – 105 с.
12. Шутова Т.А. Ознакомление детей дошкольного возраста с произведениями художественной литературы с использованием мультстудии / Шутова Т.А., Милостная М.В., Хван А.И. // Молодой ученый. — 2021. — № 37 (379). — С. 73-75.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.