ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39258
№ 39258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы для темы: "Влияние мобильных игр на агрессивное поведение детей дошкольного возраста" литература не ранее 2018 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Абрамова Г.С. Психология развития и возрастная психология : учебник для вузов и ссузов / Г.С. Абрамова. — Изд. испр. и доп. — Москва : Прометей, 2018. — 705, [2] с. : ил., портр. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1612315).
2. Грязнова Е.В. Компьютерные игры в развитии дошкольников : достоинства и недостатки / Е.В. Грязнова, Н.В. Самохвалова, Н.Б. Сухарева // Инновационная экономика : перспективы развития и совершенствования. — 2020. — № 7 (49). — C. 205-211. — Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-igry-v-razvitii-doshkolnikov-dostoinstva-i-nedostatki (дата обращения: 17.03.2022).
3. Камбулова Т.Г. Негативное влияние компьютерных игр на психику ребенка / Т.Г. Камбулова, Е.А. Першонкова // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. — 2021. — № 1. — С. 33-38. — Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/negativnoe-vliyanie-kompyuternyh-igr-na-psihiku-rebenka/viewer (дата обращения: 17.03.2022).
4. Махаева Г.М. Негативное влияние компьютерных игр на детей дошкольного возраста // Психолого-педагогическая наука — образованию. К 100-летию со дня рождения В.А. Сухомлинского : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. М.М. Асильдеровой. — Махачкала, 2018. — С. 59-65.
5. Мефаева Э.Р. Просмотр мультипликационных фильмов как одна из причин агрессивного поведения детей дошкольного возраста / Э. Р. Мефаева, Ю. О. Дягилева // Таврический научный вестник. Педагогика и психология : сб. ст. науч.-практ. семинаров факультета психологии Таврической академии / под общ. ред. М.Р. Скоробогатовой. — Симферополь, 2018. — С. 129-134. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35239071_28242471.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
6. Погорелова А.Н. Влияние современной медиакультуры на формирование негативных черт личности у ребенка дошкольного возраста / А.Н. Погорелова, П.Е. Сазонова // Моя профессиональная карьера. — 2021. — Т. 3, № 24. — С. 12-17. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46099782_50150582.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
7. Смирнова Е.О. Психологическое особенности и варианты детской агрессивности // Вопросы психологии. — 2019. — № 1. — С.17-25
8. Смирнова Н.Н. Влияние гаджетов на развитие детей дошкольного возраста // Молодой ученый. — 2018. — № 48.1 (234.1). — С. 35-36. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/234/43009/ (дата обращения: 17.03.2022).
9. Ханова Т.Г. Проблема "взаимодействия" детей дошкольного возраста с мобильными устройствами / Т.Г. Ханова, Е.В. Семенова // Economic Consultant. — 2019. — № 1 (25). — С. 84-89. — Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vzaimodeystviya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-mobilnymi-ustroystvami (дата обращения: 17.03.2022).
10. Шапошникова Т.Е. Возрастная и педагогическая психология : учебник и практикум для академического бакалавриата / Т.Е. Шапошникова, В.А. Шапошников, В.А. Корчуганов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Юрайт, 2019. — 217, [1] с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1618554).
11. Щепелёва С.В. Профилактика негативных последствий взаимодействия детей дошкольного возраста с компьютерными устройствами // Молодежная наука : тенденции развития. — 2021. — № 2. — С. 69-74. — Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46323907_62815072.pdf (дата обращения: 17.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Якутия.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.