ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39272
№ 39272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой, тема которой "Нейропсихологический анализ формирования виктимности в подростковом возрасте". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андронникова О.О. Психологические факторы возникновения виктимного поведения подростков : дис. ... канд. психол. наук / Андронникова Ольга Олеговна ; [Место защиты: Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2005. – 213 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-vozniknoveniya-viktimnogo-povedeniya-podrostkov (дата обращения: 17.03.2022).
2. Биктина Н.Н. К проблеме виктимности личности подростка в современных исследованиях: cущность, виды, факторы возникновения и причины проявления / Н. Н. Биктина, А. Б. Баймешова // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 2, ч. 2. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2015/2-2/531.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
3. Жихарева Л.В. Психологические особенности медийных предпочтений аутоагрессивных подростков / Л. В. Жихарева, М. М. Кешиш // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Педагогика. Психология. – 2017. – № 4. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32244644 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
4. Глинко О.Д. Виктимность подростков. Причины, особенности проявления. Особенности психологического консультирования по телефону жертв насилия // Телефон доверия как средство психологической помощи детям, родителям, педагогам : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Москва : Моск. гос. психолого-пед. ун-т, 2010. – Электрон. копия документа доступна на сайте портала психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/40524/sbornik_telefon_doveriya_Glinko.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
5. Кузнецова Л.Э. Психологические особенности проявления виктимного поведения у современной молодежи / Л. Э. Кузнецова, А. Н. Ерошенко // Актуальные вопросы современной психологии : материалы II междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/81/3404/ (дата обращения: 17.03.2022).
6. Недилько Д.А. Самоповреждающее поведение в период пандемии СOVID-19: обзор исследований 11 стран // Сборник тезисов участников научно-практической интернет-конференции по юридической психологии. – Москва : МГППУ, 2021. – С. 57-59. – Электрон. копия документа доступна на сайте портала психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/121931/jurpsy_2021.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
7. Основы виктимологии : учебно-методическое пособие / сост. Л. Е. Тарасова. – Саратов, 2014. – 173 с. – Электрон. копия документа доступна на сайте электрон. б-ки On-Line. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/1044.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
8. Рахимкулова А.С. Нейропсихологические особенности подростокового возраста, влияющие на склонность к рисковому и суицидальному поведению // Суицидология. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 52-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.siteapi.org/54a9cb7d6286e2b/docs/m3eqkk5x99sowsoo4oskowg4048wow (дата обращения: 18.03.2022).
9. Сергиенко А.А. Нейропсихологический и психометрический анализ дефекта у детей и подростков с эндогенной психической патологией / А. А. Сергиенко, С. Е. Строгова, Н. В. Зверева // Педиатр. – 2015. – Т. 6, № 4. – С. 112-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyropsihologicheskiy-i-psihometricheskiy-analiz-defekta-u-detey-i-podrostkov-s-endogennoy-psihicheskoy-patologiey (дата обращения: 18.03.2022).
10. Сергиенко А.А. Нейропсихологический метод в дифференциальной клинико-психологической диагностике когнитивных нарушений у детей и подростков с психической патологией // Клиническая и специальная психология : электрон. журнал. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 141-157. – URL: https://psyjournals.ru/files/86364/Sergienko.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
11. Султанова А.С. Нейропсихологический подход к обеспечению психического здоровья детей и подростков // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2017. – T. 9, № 1. – С. 7. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2017_1_42/nomer07.php#top (дата обращения: 18.03.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам журнала – Вестник Московского университета. Серия: Психология. – 2012. – № 2. [Посвящен 110-летию со дня рождения Александра Романовича Лурия] (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.