ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39273
№ 39273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу по темам: "Эстетика и поэтика С. Малларме", переводы поэзии С. Малларме В.Я. Брюсова, Ф. К. Сологуба, И. Ф. Анненского, белые стихи в творчестве В.Я. Брюсова, Ф. К. Сологуба, И. Ф. Анненского.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме «Эстетика и поэтика С. Малларме", переводы поэзии С. Малларме В.Я. Брюсова, Ф. К. Сологуба, И. Ф. Анненского» (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алёхина Н.М. Французский символизм в художественной и критической рецепции И.Ф. Анненского : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Алёхина Нина Михайловна ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Томск, 2014. – 257 с. – Электрон. копия представлена на сайте «Мир Иннокентия Анненского». URL: http://annensky.lib.ru/notes/alehina/alehina_diss.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
2. Багно В.Е. Русская поэзия Серебряного века и романский мир / В.Е. Багно. – Санкт-Петербург : Гиперион, 2005. – 228 с. – (Филологическая библиотека. VII). – Электрон. копия представлена на сайте электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/bagno_russkaya_poeziya_serebryannogo_veka_i_romansky_mir_2005_text.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
3. Барковская Н.В. Поэзия “серебряного века” : учеб. пособие / Н.В. Барковская. – Изд. 3-е, доп. – Екатеринбург, 2010. – 194 с. – Электрон. копия представлена на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/81696905.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
4. Гальцова Е.Д. Малларме и радостная красота повседневности // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 3, Филология. – 2014. – Т. 2, № 37. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. URL: https://pstgu.ru/download/1401439560.5galzova.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
5. Гиленсон Б.А. История зарубежной литературы конца XIX – первой половины XX века : учебник для вузов / Б.А. Гиленсон. – Москва : Юрайт, 2022. – 484 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/488854 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ по подписке.
6. Ерохина И.В. Литература русского модернизма: эстетика и поэтика : учеб.-метод. пособие / Т.В. Колчева, И.В. Ерохина. – Тула : ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 2012. – 226 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки «Z-Library». URL: https://ur.pb1lib.org/book/3348616/c6f926 (дата обращения: 17.03.2022).
7. Линкова Я.С. Осмысление и создание поэтики символизма в творчестве Стефана Малларме // Литературоведческий журнал : науч. журн. / гл. ред. А.Н. Николюкин. – Москва : ИНИОН, 2013. – № 33. – С. 124-142. – Электрон. копия представлена на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/3056/litzhurnal_33_2013.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
8. Логинова М.В. Поэзия С. Малларме в контексте неоклассической литературы // TEMPUS ET MEMORIA. – 2007. – Т.2, № 2. – С. 102-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tempusetmemoria.ru/article/view/370 (дата обращения: 17.03.2022).
9. Маслова В.А. Символ, образ, метафора, аллегория как средства постижения «прекрасного» в поэзии французского символизма // Психология и Психотехника. – 2016. – № 8. – С. 642-650. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Нота Бене. URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=39282 (дата обращения: 17.03.2022).
10. Никишина Т.Ю. Литературное творчество Мориса Бланшо: неустойчивость "повествовательного голоса" как художественный принцип : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Никишина Татьяна Юрьевна ; Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад. – Самара, 2014. – 228 с. – Из содерж.: 1.1.1 С.Малларме и критическое сознание литературы (поэтика). – Электрон. копия представлена на сайте СГСПУ. URL: https://clck.ru/dvoBT (дата обращения: 17.03.2022).
11. Творческое восприятие художественного текста: на материале переводческой деятельности Ф. Сологуба : учеб.-метод. пособие / Нац. исслед. Том. гос. ун-т, Филол. фак. ; сост. А.Б. Стрельникова. – Томск : Томский гос. ун-т, 2020. – 98 с. – Электрон. копия представлена на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000724439 (дата обращения: 17.03.2022).
12. Эстетика: вчера. Сегодня. Всегда / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред.: В.В. Бычков, Н.Б. Маньковская. – Москва : ИФ РАН, 2013. – Вып. 6. – 171 с. – Электрон. копия доступна на сайте Института Философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/aest/aestet_6.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.