ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39274
№ 39274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы по ВКР Возможности виртуальных экскурсий в процессе формирования экологических представлений о животных у детей 6-7 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Будникова Т.А. Формирование знаний о животных у детей дошкольного возраста / Т.А. Будникова, Е.С. Дунаева // Инновационные педагогические технологии : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Казань, март 2020 г.). — Казань, 2020. — С. 6-10. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/362/15699/ (дата обращения: 17.03.2022).
2. Виртуальная экскурсия как средство развития познавательных интересов старших дошкольников / С.Н. Кондратенко, Е.С. Недоступова, Н.А. Костякова, О.Н. Капустина // Современные образовательные ценности и обновление содержания образования : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 15 окт. 2020 г. – Белгород, 2020. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45769014 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Калинина Л.В. К вопросу об использовании виртуальной экскурсии в начальной школе / Л.В. Калинина, И.М. Попова // Начальная школа. – 2021. – № 3. – С. 20-25.
4. Лебедева О.В. Формирование экологических представлений у детей дошкольного возраста в процессе ознакомления с многообразием животных // Педразвитие : портал. – Липецк, [2015-2022]. – URL: http://pedrazvitie.ru/servisy/publik/publ?id=17296 (дата обращения: 17.03.2022).
5. Разливанова М.А. Особенности формирования представлений о животных у детей старшего дошкольного возраста / Разливанова М.А., Шанц Е.А. // Студенческий научный форум – 2020 : материалы XII Междунар. студен. науч. конф. – [Москва], 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018021306 (дата обращения: 17.03.2022).
6. Ретюнская А.К. Типы виртуальных экскурсий, используемых при обучении детей младшего школьного возраста / А.К. Ретюнская, Н. В. Ворсобина // Вопросы педагогики. – 2021. – № 1, ч. 1. – С. 233-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44556074 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Скуратов И.В. Виртуальная экскурсия как инновационная форма естественнонаучного образования младших школьников // Актуальные вопросы теории и практики биологического и химического образования : материалы XIV всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Волгоград, 01–30 апр. 2020 г. / ФГБОУ ВО «Волгогр. гос. социал.-пед. ун-т». – Москва, 2020. – С. 329-333.
8. Ткаченко А.И. Виртуальная видеоэкскурсия как эффективная форма экологического воспитания дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2021. – № 8. – С. 12-15.
9. Тумаева Л.Н. Развитие у детей 6-7 лет умения группировать животных в процессе виртуальных экскурсий / Л.Н. Тумаева, Т.В. Малова // Вопросы педагогики. – 2022. – № 1, ч. 1. – С. 290-296.
10. Чащихина И.В. Создание средствами ИТ виртуальных экскурсий и их использование в образовательной деятельности ДОУ / И.В. Чащихина, В.Е. Евдокимова // Актуальные проблемы теории и методики обучения информатике, математике и экономике : материалы молодеж. всерос. науч.-практ. конф., Шадринск, 24–25 марта 2016 г. / Шадрин. пед. ун-т ; отв. ред.: И.Н. Слинкина. – Шадринск, 2016. – С. 275-279.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.